餐桌上的中秋节作文
舌尖上的中秋 中秋吃月饼,是我国流传已久的传统风俗。月饼种类的特色,因地而异。苏式月饼多是酥皮,油多糖重,松脆香酥。广式月饼重糖轻油,皮薄馅美,不易破碎。京式月饼素油素馅,且多为硬皮。而潮式月饼以糖冬瓜为馅,食之松脆滋润。 除了月饼之外,秋天也是盛产螃蟹的季节,大闸蟹特别肥美,还有菱角也十分香甜呢,而水果,则有柿子和石榴。小朋们友都来尝一尝吧。
舌尖上的中秋 又是一年中秋佳节到,每到这个节日都能在餐桌上品尝到各种各样的美食。 我们南京人中秋爱吃月饼外,必吃金陵名菜桂花鸭。"桂花鸭"于桂子飘香之时应市,肥而
不腻,味美可口。还有一道甜点是桂花糖芋苗,浇以桂浆,美不待言。桂浆又叫糖桂花,中秋前后采摘,用糖及酸梅腌制而成。江南妇女手巧,把诗中的咏物变为桌上佳肴。还有石榴啊,螃蟹,柿饼等等,数不胜数!