2022难忘的圣诞节初二作文700字
每年圣诞节早晨,阳光普照大地,世界万物感受温暖,这时侯,我也感觉温暖万分……
“妈妈,快看!圣诞老人又给我送礼物了。”小时候,每当我收到圣诞礼物,便会自豪地拿给妈妈看。这时,妈妈脸上总会洋溢着笑容。提前一个月写一封信,把它放在床头,第二天,信就会被圣诞老人带走,一个月后的早晨,你就会得到你想要的圣诞礼物了!”这,是妈妈教我的,也是我每年最期待的事情,就像一缕阳光。
用信得礼物,这使我感觉像是魔法,像是童话,像是梦中的世界,一切都是那么地虚幻,那么美好。可弟弟却从没有得到过什么礼物。他问我为什么,我自豪地说:“因为你没写信呀!”
随着年龄的增长,“圣诞老人”的礼物也不再光临我家了。妈妈说,他是去给其他年龄小的孩子送礼物了。我不相信,也不想相信。于是,信也不写了,圣诞节的早晨不再早起了。一年一年就在失望中过去,过得很快。
然而,是一个小盒子颠覆了我对圣诞老人的看法。
那天,我一个人在家,写作业时有单词不会,便去找词典。意外发现了一个小盒子,里面装满了我给圣诞老人写的信:一年级、二年级、三年级、四年级……
啊!原来是这样啊。久违的阳光又照在了我的心窝上,使我感觉暖暖的,很舒服。从此,圣诞节的晨光更加暖和了,我心中的那一缕光,也普照着全身各处。
从弟弟写信开始,他也得到礼物了,年年都有。
偶然遇见了姑姑提着给弟弟的礼物回家,姑姑急切切地对我说:“可别告诉他‘圣诞老人’的秘密啊!”我笑了笑,我不会说出去的,我要让他的期待继续下去,到他发现秘密时,心中的阳光会更温暖!