2023元宵节作文700字
“张灯结彩闹元宵,火树银花不夜天”。没错,今天是一年一度的元宵佳节,大街上张灯结彩,喜气洋洋,到处是孩子们的欢笑声。我们一家人随着热闹的人群,来到了位于市政府大楼前的巴彦淖尔赏灯会。
哇!这是我第一次看到这么繁多、出奇的花灯。路旁的草丛里横卧着一条巨龙,像位英姿飒爽的将军,守卫着自己的领地;还有那座雕像旁边的小公鸡,正憨态可掬地向我们拜年呢!还有许多象征着吉祥寓意的花灯:有“年年有余”、“金鸡报晓”、“上龙戏珠”、“金鸡独立”,真是让人眼花缭乱,目不暇接。看啊!那边的鸡型花灯多漂亮!它的尾巴就像天上的五彩祥云,飘逸、柔美,它头上火红的鸡冠和充满生气的眼睛,显得更加栩栩如生、活灵活现,再看脚下朵朵柔软的白云,让人觉得它是来自天边的吉祥神兽,为人们送来对新一年的美好祝愿。再看那边的“小鸡音乐会”,一个个调皮可爱的小公鸡穿着帅气的燕尾服,拿着各自的乐器,开始了它们的“音乐会”,看那只穿蓝色礼服的小公鸡,拿着一根指挥棒,昂首挺胸的指挥着大家;再看那只穿着黄色礼服的小公鸡也不甘落后,架着一把小提琴,深情地演奏着。看着它们身边跳动的音符,仿佛真有美妙的旋律流出。旁边的那只大公鸡昂首挺胸地站在一群小黄鸡旁边,我想;它应该是在保护自己的孩子吧!看它那雄赳赳,气昂昂的样子,真是尽责的父亲。道路两旁也有花灯,是朴素、淡雅的荷花灯。翠绿的荷叶上托着一朵浅粉色的荷花,给人一种典雅、宁静的感觉。
赏灯会慢慢地接近尾声,这时,几声巨响,美丽的烟花在空中绽放,赏灯会也落下了帷幕。