做一个感恩的人的作文
在我感恩世界里,有许多令人感动至深的故事。我感恩老师,感谢她在我遇到难题时,给予我方法,我感恩同学,感谢他们在我犯错误时,帮助我改正;我感恩姐姐,感谢她在我摔倒时拉了我一把……但我最要感恩爸爸,感谢他那无私,伟大的父爱——
那是一个月黑风高的晚上,闪烁的星星已无影无踪,明亮的月亮已消声灭迹,天空成了乌云妹妹的舞台。我由于吃了许多垃圾食品,晚上不幸发烧了,我的脑袋像被火燎一般,疼痛难忍,脑袋似乎要“□”了。爸爸看到了立即拿来体温计,量了量,39摄氏度,爸爸的心像被刀绞一般疼…。。。只听见一个大炸雷从天而降,好像炸裂了天河,接着阵阵雷声响彻云霄,在轰隆隆的雷鸣散成一阵阵霹雳的刹那间,不禁使人惊心动魄。看看乌云裂开了,把金箭似的闪电从密布的浓云中射向大地,令人望而生畏,滂沱大雨倾泻而下,而爸爸却二话不说,三步并作两步,拿起钱包和伞,冲进雨中,渐渐地看不到爸爸的身影。
过了大约十多分钟,爸爸气喘吁吁地跑了回来。我看见他全身被雨淋湿透了,我心中有一种说不出的滋味,眼眶里不时冒出泪花,爸爸端了一杯热气腾腾的水,把药分好给我喂了进去,我顿时体会到了父爱的无私,总觉得欠爸爸许多,我无法压抑住自己的心情,对爸爸说了一声“谢谢!”还有一次,爸爸出差刚刚回家,拖着疲惫的身躯,踏进家门,躺在沙发上没多久,我就打断他休息,给我检查作业。他努力使昏昏沉沉的脑子变得清醒。为了让我更上一层楼,爸爸 给我补充了一些作业题,我却狗咬吕洞宾——不识好人心。认为他啰嗦,可爸爸为我头上已添了一些白发。俗话说:父爱如山。我的成绩在爸爸的帮助下进步不小。我才明白爸爸的良苦用心。
如今,爸爸已日益变老,皱纹爬上他的脸庞,我真想快快长大,报答父亲,感谢父亲。美丽的花朵感谢大地母亲的精心的抚养,可爱的小鸟感谢天空哥哥广阔的胸怀,碧绿的小草感谢阳光姐姐加倍的滋润,而我最要感谢的是我的爸爸,我深深地对您说一声“谢谢,爸爸!”