做一个感恩的人的作文
没有风雨的洗礼就没有彩虹的绚丽,没有阳关的普照就没有大地的温暖,没有老师的辛勤奉献就没有学生明天的辉煌,没有学校这一方土地就没有我们收获知识的乐园。
临近中秋节的前一天,我们学校开展了一次感恩大会,邀请了感恩歇会的佐文老师,他用他的激情话语感动了全校的师生和到场的家长。
他为我们讲述了”最美的老师”故事,让我们体会到了老师的伟大与无私,让我们更清楚地了解了老师的良苦用心。我本以为老师就是一位传授知识的普通人,我发现我错了,我把老师想的太简单了,老师不仅传授给我们知识,教导我们如何做人,而且是我们在遇到困难救助中第一线上的老师啊!
升入高中,来到十三中,已经有一个多月的时间了,这段时间里获得了很多快乐,找到了学习的乐趣,这些都是源于十三中赋予给了我们一批好老师啊,他们用辛勤的汗珠,培育了我们这些娇嫩的种子,使我们生根发芽,茁壮成长。
他们永远是我最尊敬的人,每天第一个来到班上,等待同学们的到来,为了不让同学们浪费每一分每一秒,赶快让同学们大声背书,集中同学们的集中力。是老师让我们沐浴着清晨第一抹阳光,接收知识的洗礼。无论是哪科老师的课堂,都是那么的栩栩如生,充分调动了我们的思维,让我们充满对知识的渴望,课下,我们大胆地向老师“援疑质理”老师则悉心地为我们答疑解惑,从“未有问而不告知,求而得者也”。老师总是循循善诱,步步启发,我们的疑惑总能在他们智慧阳光的照耀下迎刃而解。
在生活中,老师也是一位慈母,是我们的知识朋友,他们赋予我们帮助,引导,他们任劳任怨,无怨无悔,捧着一颗心来,不带半根草去的无私。正事因为有了老师,我们才能取得优异的成绩,正是因为有了老师,我们才能感到无比温暖,正是因为有了老师,我们才能获得求知的快乐。
感谢老师给给我的生活添加了色彩,感谢老师的教育之恩,感谢学校为我们提供了求知的乐园,我们要珍惜现在所拥有的,要怀着一颗感恩的心!