六一儿童节走秀作文
“咔嚓、咔嚓……”时光的齿轮转到了那个活力四射的夏天。六一儿童节来了,学校为了迎接六一,给我们全校学生举行了一场盛大的活动——让我们在礼堂内以班为单位轮番表演,而最后将选出一、二、三等奖以及优秀奖。
为了夺得一等奖,我们班的正、副班主任,那可是费尽苦心,给我们买糖振作士气;给我们请来教练练习动作。终于到了我们班上场了,只听主持人解说道:“接下来请五五班中队上台表演《草原青青》。”那瞬间,我们的心都提到了嗓子眼儿。灯光亮起、音乐响起,我们穿着内蒙古特有的衣服,按之前排练过无数次的、牢记于心的方式来到铺着红毯的台上。台下是许许多多各年级学生以及领导,一看到这么多人,我们原本就不安的心跟着跳得越来越剧烈。不过还好,老师在下面打着手势提醒我们。我们听着音乐,看到老师的手势,记着练过无数遍的动作开始动了起来,就如同一只只小蝴蝶一般无二。“啦啦,啦啦啦……”正当表演进入高潮时,一位同学脚下一滑摔倒了。糟糕不妙,怎么办呀?我心里想着:算了,保佑领导没看见吧。不仅是我,其他同学也看到了这一幕,脸上也都浮现出了着急担忧的神情。那位滑倒的同学站起来后也是十分的伤心自责,更加卖力地跳了起来。看到他这样,其他同学也是收起了心思努力的调整,伴着最后一个音符的落下,我们也是长长的吐了一口气,也相继下了场回到教室。不一会,老师兴冲冲地对我们说:“本来以为你们只能获二等奖的,但是领导念在你们关心同学的份上,给你们多加了一级,一等奖!”不等老师说完,我们便大声地欢呼起来。
欢声笑语响遍了整个教室。