2022关于国庆节的小学生个人作文
在每年的十月一日,是我们伟大的祖国母亲的生日,也是我们学生最喜欢的一个节日之一,因为可以放七天假。你们知道是什么节日吗?这个节日就是——国庆节
今年的国庆节与往常不同,今年我们去哪玩?玩几天?玩什么……爸爸妈妈早已计划妥当,还差一个东西就准备齐全了,这个东西就是——等我放假。
我们这次准备去重庆,爸爸妈妈告诉我,我既开心又伤心。开心是因为据我的了解,这个地方的小面,火锅都非常好吃,所以想去看看。伤心是因为重庆太远了,要开很久的车。对于我这个有多动症的人来说。我怕我自己做不住。
盼望着,盼望着,国庆来了,准备放假了。谁能想到,一年一度的国庆节,我竟然要宅在家里写作业,但没关系,因为这是为了我后几天去玩得更开心而做的铺垫。
盼望着,盼望着,准备出发了。在车上我和爸爸妈妈一直在聊天,有说有笑,开了“无数”个小时之后,我们终于到达了目的地,我们到达了之后,不是急着睡觉,也不是急着找酒店,更不是急着吃饭,而是去嗨一把。我们又开车去了第一个景点——望乡台,在这里,我们领略到了祖国的雄伟壮观,这里的瀑布,用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”来形容,是最恰当不过的了。
这个地方还会时不时蹦出来个猴子,他们会向我们招手,还会找我们要吃的,一个个乖巧温顺,可爱极了!
我们又去了下一个景点——矮寨大桥,在这里,我领略到了中国的建筑工人的坚持,如果没有他们坚持,没有他们的不懈努力,就不会有今天的我们。
不知不觉,我们已经玩了五天了,这个地方的人好,风景好,下次有机会,我一定还要来玩!