六一儿童节的600字作文
每个人都有自己的节日,比如:母亲的母亲节,教师的教师节,老人的老人节,但我们儿童最喜欢的是儿童节!
我们学校每年的儿童节都会举行文艺演出,并有很多游戏让我们参加,好不热闹!每到这一天,我都会穿上自己最漂亮的衣服,戴着鲜艳的红领巾来到学校,迫不及待跑到教室,心想:教室会变成什么样呢?我在心里想着,到了教室,只见桌子围成了一圈圆形,窗户上挂着五颜六色的装饰,各种形状的窗花,黑板的四周挂着各式各样的气球......好漂亮啊!我好不容易找到了自己的座位,就看见黑板上用不同颜色写的七个大字:“六一”儿童节快乐!
上课铃声响了,同学们纷纷坐回了自己的位置上,老师拿了一张卡片走了进来,笑着对我们说:“同学们,今天是你们的节日,祝你们节日愉快!今天,让我们一起度过这个快乐的节日,首先请钱姿琳同学为大家演奏一曲古筝,大家欢迎!”伴着大家的掌声,钱姿琳高高兴兴地走了上来,坐在椅子上弹了起来,那琴声多么悠扬啊,仿佛把我们带到了高山流水之间!让人听得入迷。一曲结束,同学们纷纷鼓掌。下一个是周郑的纸牌魔术,周郑邀请老师帮忙,他拿出十张牌,让老师抽一张,老师拿到了红心5,然后又放回去,周郑把牌洗了洗,又一一拿给我们看,这时,他神秘地从里面抽出一张牌,奇迹发生了,果然是红心5!我心想:周郑是不是有魔法呀?同学们又拍起手来,突然,数学老师说:“我知道你是怎么变的!你是把那一张红心5反着放了过来,所以你知道是哪一张,是不是?”周郑害羞的说:“是”。同学们都像捡了个宝似的,笑得合不拢嘴。下一个就是我的节目了,我走上讲台,出了个谜语:“青皮包白肉,像个大枕头,莫听名字冷,热天菜场有。打一种植物。”同学们脑子里好像画着许多问号一样怎么也答不出来,有猜这个的,有猜那个的,大家的回答五花八门,我只是笑着摇头,大家都露出疑惑的表情,老师笑着让我赶紧公布答案,我说:“是冬瓜!”同学们恍然大悟,都笑着拍起了手。
接下来,大家又表演了很多节目:周玲演唱的《蜗牛与黄鹂》婉转动听,就像一只百灵鸟飞到我们身边;张家良和李昊表演的相声逗得大家捧腹大笑......我们还在老师的带领下一起做游戏,大家跳啊笑啊,文艺演出就在大家的笑声中落下了帷幕。
我非常喜欢儿童节,不仅因为他是我们儿童的节日,而且还因为在这一天我可以和我可爱的同学们和老师们一起度过,这些都是我最愉快的回忆,使我终生难忘。