农历正月十五,晚饭后,我和父母去街上看灯笼。刚走了一小段路,我看到许多人成群结队地一起去看灯笼。今晚真的很热闹!
走着走着,我们向前看,啊!太美了。街道中心两边的灯光都不大。每盏灯都会不时地换上不同的颜色,红、黄、蓝、绿。中间还有几盏白光,就像镶嵌在花里的宝石一样,一闪一闪的,太美了!
当我们走到元宵节的中心时,人太多了,我看不到灯笼,所以我不得不请我爸爸把我抱得更高。如果从远处的高楼往下看,我只看到一条长长的人头像组成的黑色地毯。人流如潮,汹涌向前。各种各样的灯笼出现在我眼前。奇怪,我们前面那么多人,他们在干什么?原来他们被观音菩萨的灯围着,嘴里还在说着话,仿佛在祈求观音菩萨保佑人们丰衣足食,长命百岁,身体健康。太上老君和长寿星灯也受到人们的尊敬和喜爱。还有各种小动物形状的灯,比如淘气的猴子,可爱的乌龟,翱翔的天马,美丽的鱼……往前走,有两个光屏,五颜六色的灯笼聚集在这里,还有各种形状的各种灯,非常漂亮。
在众多的灯笼中,我最喜欢的是鹦鹉灯笼!看它绿色的身体,它的毛色闪闪发光,身体还在仰着。好像很自豪的说:“你觉得我漂亮吗?”仔细看看,仿佛在对我微笑,说:“孩子们,新年快乐!祝你学业进步,身体健康,万事如意!”这只小鹦鹉真可爱!
街上很多人手里还拿着氢气球,有的飞上天。因为气球象征团圆,所以我也买了一个。希望全世界的人都是圆的圆的。
看完元宵节,很累,但是很开心很开心!今晚的元宵节真的很美很热闹!