ps基础课程考试题及答案

淑燕1170分享

ps基础课程考试题及答案有哪些?因为基础对PS学者来说太重要了,有些人连最基本的工具都不知道怎么用,下面是关于ps基础课程考试题及答案,看看你能知道些什么?一起来看看ps基础课程考试题及答案,欢迎查阅!

ps基础考试题及答案

1.只用黑白两色表示像素的.色彩模式是()。

A、灰度模式

B、索引模式

C、双色调模式

D、位图模式

答案:D

2.当你要对文字图层执行滤镜效果时,首先应当做什么?

A、对文字图层进行栅格化

B、直接在滤镜菜单下一个滤镜命令

C、确认文字图层和其它图层没有链接

D、使得这些文字变成状态,然后在滤镜菜单下一个滤镜命令

答案:A

3.在PhotoshopCS中使用以下哪个快捷键是关闭除了工具箱以外的其它调板?

A、Tab

B、Ctrl+Tab

C、Alt+Tab

D、Shift+Tab

答案:D

4.PhotoshopCS中画笔增加了什么设置?

A、抖动

B、渐隐

C、样式

D、间距

答案:A

5.PhotoshopCS中,RGB图像执行分离通道命令后会呈现什么颜色?

A、红色

B、绿色

C、蓝色

D、灰色

答案:D

6.使用普通橡皮擦工具擦除图像像素时()。

A、在普通层和在背景层效果相同

B、在普通层擦为背景色,在背景层擦为透明

C、在普通层擦为透明,在背景层擦为背景色

D、在普通层擦为前景色,在背景层擦为背景色

答案:C

7.PhotoshopCS中,曲线调整图像的快捷键是()。

A、Ctrl+L

B、Ctrl+N

C、Ctrl+M

D、Ctrl+I

答案:C

8.将多个图层进行编组,首先要将图层()。

A、合并

B、拼合

C、对齐

D、链接

答案:D

9.当涂抹工具中的“手指绘画”不选中时()。

A、以前景色来着色

B、以背景色来着色

C、以鼠标点击处的颜色来着色

D、不着色

答案:C

10.使用海绵工具可以改变图像的()。

A、颜色

B、亮度

C、明度

D、饱和度

答案:D

Photoshop试题及答案

1、在工具箱中有两个按钮,分别为“以标准模式编辑”和“以快速蒙板模式编辑”,通过“快速蒙板”可对图像中的选区进行修改,当我们按下键盘上的字母T键可以将图像切换到“以快速蒙板模式编辑”状态

A. 正确 B. 错误

答案:B

2、色彩深度是指在一个图像中颜色的数量。

A. 正确 B. 错误

答案:A

3、Photoshop可以将绘制的直线路径转化为参考线,但不可以转化为网格。

A. 正确 B. 错误

答案:B

4、当Photoshop警告用户内存不够时,我们可以通过清除预置文件来增加用户内存。

A. 正确 B. 错误

答案:B

5、通过退出Photoshop软件,将“Adobe Photoshop 6.0预置”文件扔掉,然后得新启动Photoshop软件,可以将Photoshop的所有设置恢复到内定状态(包括操作环境和各种调板的设置)。

A. 正确 B. 错误

答案:A

6、选择“编辑>颜色设置”菜单命令,弹出“颜色设置”对话框,在CMYK的弹出菜单中选择“自定CMYK”选项,如果“分色类型”为GCR,“黑版产生量”设为“最大值”,则RGB模式转换为CMYK模式后,图像中的深暗部分最大化以黑色替代。

A. 正确 B. 错误

答案:A

7、图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的

A. 正确 B. 错误

答案:B

8、Photoshop中的专色是压印在合成图像上的;专色通道和Alpha通道相似,都可以随时编辑和删除

A. 正确 B. 错误

答案:A

9、使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作。还可以存储和载入动作文件

ImageReady中不允许创建动作“序列”(Set),但可以在ImageReady Actions文件夹中手工组织动作

A. 正确 B. 错误

答案:A

10、背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明部分,背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围

A. 正确 B. 错误

答案:A

11、“运算”命令的计算方法与“应用图像”命令极为相似,但是不同的地方是“应用图像”命令的源文件只有一个,而“运算”命令可以有三个源文件

A. 正确 B. 错误

答案:B

12、选择“变换选区”(Transform Selection)命令后,按住Command (Mac OS) / Ctrl (Windows)键,可将选择范围的形状改变为不规则形状

A. 正确 B. 错误

答案:A


ps基础课程考试题及答案相关文章:

初二英语期末考试模拟试题有答案

初一英语上期末考试题带答案

七年级英语上期末考试试题含答案听力

《朝花夕拾》考试题目及答案

2018哈尔滨第三中学第二次高考模拟考试试题附答案

广州市荔湾区2018-2019学年度初三上学期期末考试语文试题及课后答案

高三英语摸底考试试题附答案

初一第一学期英语期末考试试题带参考答案

山东省高考英语模拟考试题带答案

ps基础课程考试题及答案

ps基础课程考试题及答案有哪些?因为基础对PS学者来说太重要了,有些人连最基本的工具都不知道怎么用,下面是关于ps基础课程考试题及答案,看看你能知道些什么?一起来看看ps基础课程考试题及答案,欢迎查阅
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式

相关推荐

ps圣诞贺卡制作教程
ps圣诞贺卡制作教程

photoshop制作一个精美漂亮的圣诞贺卡方法教程,操作很简单的,大家可以学起来!ps圣诞贺卡制作教程有哪些你知道吗?一起来看看ps圣诞贺卡制作教程,欢迎查阅!圣诞贺卡图片的PS实例教程一、选择“文

ps照片排版打印教程
ps照片排版打印教程

ps软件指的是Adobe Photoshop,简称是“PS”,ps主要处理以像素所构成的数字图像。ps照片排版打印教程有哪些你知道吗?一起来看看ps照片排版打印教程,欢迎查阅!如何用PS排版打印证件