脑筋急转弯小学生测试智力题汇集

小洁供稿

  今天小编想和同学们一起分享的是关于脑筋急转弯的测试智力题,希望可以帮助同学们更好地了解自己,接下来就让我们一起来测试一下吧,希望同学们会喜欢。

  1. 小张被关在一间没有上锁的房里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是为什么? 答案:推开就可以了

  2. 一口咬掉牛尾巴(猜一字)? 答案:告

  3. 什么时候棉花比盐重? 答案:浸了水

  4. 明月半边天(猜一字) 答案:有

  5. 某人用面条上吊,结果真的死了。为什么? 答案:他是掉下来摔死的。

  6. 一又七分之一,猜一字 答案:片

  7. 什么比乌鸦更令人讨厌? 答案:乌鸦嘴

  8. 小明的爸爸买了一个礼物给小明小明打开看了之后就把它踢出去为什么? 答案:礼物是足球

  9. 水中捞月(歇后语)? 答案:一场空

  10. 有种东西,没吃时是绿的,吃下时红的,吐出来的时黑的。猜一水果 答案:西瓜

  11. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:小明是老师

  12. 有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里 答案:精神病院

  13. 小红和妈妈去买熟鸡蛋,为什么别人不卖给她? 答案:因为那鸡蛋是生的

  14. 小明是高的儿子但是小明却不肯喊他爸爸,为什么? 答案:因为高是小明的妈妈

  15. 什么鸡不下蛋? 答案:飞机

  16. 字典放在地上为何没人能跨过去? 答案:字典放在墙角上。

  17. 小明从楼跳下来,可他一点事都没有,为什么? 答案:他是往房子里面跳呀。

  18. 麒麟飞到北极会变成什么? 答案:冰淇淋

  19. 哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰 答案:最勤劳,最懒惰

  20. 不打不相识。(猜一二字称谓) 答案:战友

  21. 什么帽不能戴? 答案:螺帽

  22. 美国人登陆月球,第一句话是什么? 答案:美国话呀

  23. 上化学课时,将氯化钡、硫酸铜、碳酸钙三样化学物质混合在一起。结果会怎么样? 答案:你一定会被老师修理

  24. 你不是聋子,为什么我说话你听不到? 答案:因为不在同一个地方

  25. 什么手最大,猜一成语? 答案:一手遮天

  26. 群芳谱。(猜一食品)? 答案:花卷

  27. 白驹过隙空长叹猜一字 答案:吗

  28. 一个警察的儿子从来不叫这个警察为爸爸,为什么? 答案:这个警察是个女的

  29. 爱斯基摩人用什么吃饭? 答案:用嘴吃饭

  30. 什么票最危险 答案:绑票

  31. 什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街? 答案:溜冰鞋

  32. 你知道什么东西天气越热,它爬得越高? 答案:温度计

  33. 为什么台湾的刘小姐坚持结婚以后不冠夫姓? 答案:他的未婚夫姓夏

  34. 聪颖快捷。(猜一拉丁美洲国家名) 答案:智力

  35. 什么票最值钱也最不值钱? 答案:股票

  36. 民航局开张,(猜一成语)? 答案:有机可乘

  37. 苦是什么,犹是什么? 答案:苦是味觉,忧是感觉

  38. 做什么事,一只眼开一只眼闭会比较好? 答案:射击

  39. 假如在海上,你的船破了一个洞,此时你该怎么办? 答案:再挖一个洞,让水流出去。

  40. 电和闪电有什么不同? 答案:一个花钱一个不花钱

  41. 什么人每天靠运气赚钱 答案:气功师

  42. 拿枪上侧所(地名)? 答案:保定

  43. 有什麽办法在最短的时间内打开魔方? 答案:用捶子

  44. 猴子在树上摘菠萝,一分钟一个,十分钟摘多少个? 答案:菠萝不长在树上

  45. 禁止放牧?(猜一古代诗人) 答案:杜牧

  46. 为什么他在大街上捡了一个钱包而不上交? 答案:因为钱包是他自己的

  47. 为啥他的家在西方,而他却朝东走 答案:他的公司在东边,他去上班

  48. 你用左手写字还是用右手? 答案:用笔

  49. 什么山最伟大? 答案:亚历山大

  50. 为什么自由女神像老站在纽约港 答案:因为他不能坐

    热门标签