2020年扶贫攻坚手抄报经典大全

小黄供稿

脱贫攻坚,已经到了最后的冲锋阶段,踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,向最难处冲锋,就需要这股心劲儿!小偏为大家整理了2020年扶贫攻坚手抄报经典大全,希望能帮助到大家。

2020年扶贫攻坚手抄报经典大全


脱贫攻坚知识

1、试题: 抽样错退人口数占抽样脱贫人口数的比重代表的是( )。

选项:

A.综合贫困发生率

B.脱贫人口错退率

答案: B

2、试题: “小康不小康、关键看老乡”,这是习近平总书记在哪里召开脱贫攻坚战专题会议上提到的?

选项:

A.陕西延安

B.宁夏银川

C.山西太原

D.四川成都

答案: A

3、试题: 2019年4月16日,习近平总书记在哪里召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会?

选项:

A.北京

B.重庆

C.西安

D.太原

答案: B

4、试题: 三位一体”大扶贫格局即“专项扶贫、行业扶贫、( )”等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局。

选项:

A.家庭扶贫

B.人员扶贫

C.社会扶贫

答案: C

5、试题:以下哪一项不属于党中央打赢脱贫攻坚战三年行动的工作要求?

选项:

A.坚持严格执行现行扶贫标准

B.坚持扶贫同扶志扶智相结合

C.坚持解决整体扶贫基本方针

D.坚持调动全社会扶贫积极性

答案: C

6、试题: 以下哪一项不属于2020年中央一号文件关于部署脱贫攻坚战全面完成脱贫任务中,要求做好考核验收和宣传工作?

选项:

A.严把贫困退出关

B.开展脱贫攻坚普查

C.做好宣传工作

D.加强脱贫考核

答案: D

7、试题:脱贫现行标准内容中,“一达标”是指农村建档立卡贫困户家庭年人均可支配收入稳定超过当年国家公布的()。

选项:

A.扶贫标准线

B.人均收入线

C.

答案: A

8、试题: 以下哪一项不属于习近平总书记扶贫开发重要战略思想中的“六个精准”?

选项:

A.扶持对象精准

B.资金使用精准

C.脱贫成效精准

D.项目措施精准

答案: D

9、试题: 以下哪一项不属于陕西省脱贫攻坚中的“三排查”?

选项:

A.脱贫攻坚政策落实

B.存在问题整改

C.长效机制建立情况

D.脱贫资金流向

答案: D

10、试题: 以下哪一项不属于继续巩固脱贫攻坚成果需要做好的工作?

选项:

A.重点关注学生辍学

B.出现疾病社会救助不到位

C.医疗资源不先进

D.住房安全不到位

答案: C

11、试题: 2020年3月6日,习近平总书记在哪里召开决战决胜脱贫攻坚座谈会?

选项:

A.西安

B.北京

C.成都

D.宁夏

答案: B

12、试题: 综合贫困发生率是指建档立卡未脱贫人口、( )、漏评人口三项之和,占申请退出贫困县2014年公安部门统计农业户籍人口的比重。

选项:

A.错退人口

B.脱贫人口

C.实际人口

答案: A

13、试题:群众认可度主要为( )、一般农户、县乡村干部、县乡人大代表、县政协委员等,对脱贫攻坚政策、帮扶措施及成效、脱贫退出等认可认账情况。

选项:

A.脱贫户

B.驻村干部

C.群众

答案: A

14、试题:2016年7月20日,习近平总书记在宁夏银川召开东西部扶贫协作座谈会,这是第几次打赢脱贫攻坚战专题会议?

选项:

A.2

B.3

C.4

D.5

答案: B

15、试题:脱贫攻坚目标中要求,实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于( )?

选项:

A.全国平均水平

B.当地平均水平

C.

答案: A

16、试题: 以下哪一项不属于实施精准扶贫、精准脱贫战略,不断提高脱贫攻坚成效要解决好的问题?

选项:

A.扶持谁

B.谁来扶

C.怎么扶

D.扶多少

答案: D

17、试题: 以下哪一项不属于贯彻精准扶贫要求的“四个明确”?

选项:

A.目标明确

B.时间明确

C.任务明确

D.责任明确

答案: B

18、试题: 以下哪一项不属于党中央提出的深度贫困地区脱贫攻坚八项具体要求?

选项:

A.加大投入驻村干部

B.合理确定脱贫目标

C.加大投入支持力度

D.集中优势兵力打攻坚战

答案: A

19、试题: 以下哪一项不属于党中央关于打赢脱贫攻坚战的基本原则?

选项:

A.坚持党的领导,夯实组织基础

B.坚持政府主导,增强社会合力

C.坚持保护生态,实现绿色发展

D.坚持脱贫攻坚,提高人民生活

答案: D

20、试题:党中央提出的深度贫困特征中,“三重”指的是什么?

选项:

A.低保五保贫困人口脱贫任务重

B.因病致贫返贫人口脱贫任务重

C.贫困家庭脱贫任务重

D.贫困老人脱贫任务重

答案: ABD

    热门标签