每每看着升上天空的五星红旗,便会肃然起敬,心中就会不由自主的响起一阵歌声:五星红旗迎风飘扬/胜利歌声多么响亮/歌唱我亲爱的祖国/从今走向繁荣富强……
忆起在建国初期,在海外留学的莘莘学子们纷纷怀着一颗炙热的爱国心,放弃了国外一切的优厚待遇,冲破一切艰难险阻,在中华这片土地上热火朝天地建设祖国。其中钱学森、钱三强和邓稼先等人带头义无反顾的冲向“两弹一星”这条崎岖坎坷的道路。其实,说这条路坎坷吧,也只是在我们常人眼里这样罢了,在大科学家们眼里,可一点也不,那大漠里的夜晚的“呼呼”的风声被他们称之为——“伴奏曲”,激励着他们克服重重难关;那满纸的高深的式子,则被他们称为“小菜一碟”,被他们一个个攻破了……
在此等情况下,他们没有喊一句怕,没有想过要退缩,他们只是用积极乐观的心态、坚定的毅力坚持着、努力着,为的只是一个:尽自己的所能,使国家富强起来,让其他国家不再欺辱中国人,使中国这只沉睡已久的狮子重振雄风!
有志者,事竟成!在众多科学家的努力下、拼搏下,“两弹一星”计划成功啦!于1964年10月16日我国第一颗原子弹爆炸成功;于1967年6月17日我国第一颗氢弹空爆试验成功;于1970年4月24日我国第一颗人造卫星发射成功。这一连串的数据昭告全世界:中国站起来啦!这一连串的数据也预示着一个至理:上天是不会辜负一个有心人的!
所以,让我们都做一个有心人,造就自己,亦造就祖国!