对于中国而言,这是一个不同寻常的春节,一场突如其来的疫情让全国人民措手不及。整个春节没有了往日的热闹气息,大街小巷冷冷清清,世界突然安静下来……
这次重大疫情面前有这样一批人不怕死不怕累,他们每天跟患者近距离接触他们就是“白衣天使”。有的已经被感染,甚至有的已经牺牲了,可是他们仍然守在战役的最前方!还有环卫工人,警察,交警和保卫我们家园的物业人员。他们不惧病毒,坚守岗位。是他们让我们远离病毒。
作为学生的我们应该要好好的安排这个特殊的假期,制定好学习计划。帮家里做些力所能及的家务。还要坚持锻炼自己的身体,才能增加免疫力。
感谢所有在前线奋斗的英雄们,因为有了他们,我们才能安稳的宅在家里。我们一定要做到少出门,少聚集,出门戴口罩,勤洗手……只有这样我们才能一起战胜疫情。争取春暖花开时可以走出家门,回到学校!
人心齐,泰山移,中国人民没有过不去的坎。