尝试作文
人生中有很多次尝试,让我记忆犹新的还是那一次尝试。
暑假里的一天,我在家里专心致志地的看书是,突然,我被书上的一个谜题吸引住了!怎样才能使高空摔下来的鸡蛋不破?看到这个问题,我觉得很奇怪,鸡蛋只要不慎就会破,从高空摔下来,还要不破,这怎么可能呢?虽然心里这么想,但我还是想试一试。
我找来一个鸡蛋,爬到阳台边,手一松,鸡蛋便从我的手中掉了下去,只听见啪的一声,鸡蛋开了花,哎!明明应该能成功的,我不放甘心,又拿了一个鸡蛋,这次我不像刚才那样冒冒失失了,我思索着:要使鸡蛋不破,最好用什么东西把鸡蛋包起来,我看到一块布,便把鸡蛋包在了布里,把布包得紧紧的,来到阳台边,把鸡蛋丢了下去,这次没有听到啪的声音,心里暗暗开心着,一定成功了,鸡蛋肯定没破,我兴奋地走下楼,来到楼下,我解开布,布里的鸡蛋还是破了,蛋清蛋黄流了一地,两次都没有成功,我原本兴奋的心情变得暗淡起来,我就偏不信这个邪!”我又拿了一个鸡蛋,这回,我找了一块厚厚的海绵,紧紧地包在鸡蛋上,心里默默地为自己打气,这会一定能成功,我更加小心翼翼把鸡蛋落下去,鸡蛋飞快的着落在了地面上,我心里忐忑着,到底能成功吗?于是我迫不及待地跑到楼下,轻轻地打开海绵,啊啊,一只完好无损的鸡蛋展现在我的眼前,我尖叫着:“太好了!我成功了,我开心得一蹦三丈高。”我恍然大悟:原来是这样啊!
通过这次实验,让我明白了只有大胆,勇敢,不断的尝试,才能品尝到收获成功的喜悦。