理解作文700字
有一座桥,连接着希望与辉煌;有一种爱,化解了矛盾与战争。就是沟通。
那是一个安静的夜晚,我和妈妈坐在桌子前,桌子上有一张满是红道道的试卷。那张试卷静静地躺着,好像在等待着最后的判决。
怎么考得这么差?妈妈板着一张脸,你看你们班谁谁考的多好!你呢?妈妈的声音那么刺耳。让我不寒而栗。
我顿时站了起来,说:您为什么老拿我和别人比啊!是,我考得不好,可是我很在意您知道么?我含着泪,摔门进了房间。
过了好久,我擦干了眼泪,开始沉思。我是不是做错了?虽然我这样想,但是我心里还是生气。我这一晚上都不要出去了。突然,门外响起了熟悉的脚步声和一些悉悉索索的声音。我定睛一看,一张小纸条从门缝里挤了进去。过了一会儿,声音停止了,我耐不住好奇,便下床走了过去,打开一看,泪水再一次流了下来。好像妈妈的声音在耳边回荡:孩子,这一次是妈妈不对,妈妈不应该拿你和别人比较。可是我看到你的成绩真的很着急啊!孩子,出来吧,我们坐下来心平气和的沟通。
我推开了门,妈妈就站在门外。我情不自禁的上前抱住她。妈妈,对不起。那一刻,我和妈妈已经理解了对方的心声,根本不用在说些什么了。我和妈妈回到了桌子旁,妈妈耐心的为我分析问题,我也耐心地听着。我们互相沟通,互相理解。