我的心愿作文
真是的,明明新年还有3个小时到来,我就想好了新年愿望。你说我这是不是空中楼阁,还没努力就要愿望,我真会飞不成?人嘛,总要有个念想,不然新的一年凭什么坚持奋斗?
看看我的新年愿望清单吧。
第一件事,就是希望能在茫茫书海中,找到一本我中意的小说——就是那种一拿起来就放不下的书。例如让我动心的《平凡的世界》,即使生活再繁忙,也有时间翻几页,凝几回神,度过美好的一段时光。可能是很长时间没读小说了,我能感觉到,我与那一张一张纸渐渐拉开了距离,想要再次拉近也不是简单的事情。借此书,让我感受当初的美好吧。
第二件事,就是希望迎面而来的寒假要过得顺利,过得充实。我希望能和升入初中的新同学一起去打篮球,打羽毛球,游泳……因为从小学到初中的一瞬间,我们就已经选择了不同的道路。有些人背道而驰,有些人紧随其后,所剩的老朋友已经不多了,又何必拉着脆弱的感情不放,不去结交新的友谊呢?这或许残忍,但我们必须尝试也必须经历。回归到快乐上来看,和结交的新朋友出去游玩,也有非凡的意义。不同于小学,我们在很短的时间内打成一片,迅速成为知心好友,这也为20_的美好开始打下了一定的基础。
第三件事,就是希望在今年的旅行中,收获一些有意义的纪念品。这是我来过这里的纪念,不是因为虚荣向别人炫耀,而是为了让自己记住这段时光。不然内心孤寂的时候,有什么能来支撑我呢。大大小小点点滴滴的回忆,融入我的记忆,包含着一切,装着我的整个世界。过往并不是云烟,是润物细无声的春雨,滋润着我的心田。
没有了,真的没有多余的愿望了,就差一声:20_再见,20_你好。