我的心愿作文
在我很小的时候,我就有一个心愿,那就是去濮阳以外的其他城市旅游。
为什么是这个心愿呢?这和我小时候的经历有很大关系。我出生于深圳,半岁的时候和外婆去了重庆,生活了一段时间之后,爷爷又把我从重庆接回了濮阳,我在一岁之前就已经旅行了几千公里。所以我的心愿就是假期的时候可以离开濮阳去其他城市旅游。
不过,这个寒假就没办法实现我的心愿了。你看,我们学习了一个学期,到了寒假,没想到寒假又有了新冠病毒疫情的突发情况,差不多有两个月不能出门,而且这两个月过的可不简单。
为了学习不落下,虽然不能按时开学,我们几乎每天都要学习,也要按时完成作业。所以只要可以离开家门的时候,我就要到某个地方散散心大玩一场。
当然想出去还得靠成绩,爷爷经常说:“吃喝都和学习连在一起。”只有学习好才有可能在以后的假期出去旅游。为了可以实现我出去旅游的心愿,我做出了以下几个决定:1、好好学习,天天向上。2、每次考试努力考好,分数达到总分的80%以上。3、按时完成课后作业,争取每次题目都全部作对。为了实现我的心愿,加油!
我希望疫情早一点结束,早一点开学早一点期末考试,早一点出成绩。这样,只要考试成绩好,就有机会在暑假和国庆节去其他的城市旅游。