我的心愿作文
在这个非常的春节里,我的心愿是可以出门自由自在地玩耍,每到一个地方不会看见各种各样的防疫告示,大家不会因为疫情而疏远,不用每天戴着口罩,不用每两天才能出去一个人,小区门口也不会拦上铁丝网,这样我就可以继续游山玩水,继续学习了。我真希望疫情能早点儿结束,这样大家就能回归正常生活了。
突如其来的新型冠状病毒,以星星之火可以燎原之势,迅速地在整个中国蔓延,连最南端的海南岛也不能幸免。疫情阻断了我旅游的脚步,阻断了小区里和外面的连接,现在我每天只能在小区里转悠转悠,如同关在笼子里的一只小鸟,渴望着外面的世界却一直不能展翅高飞。疫情期间,每户两天才能出去一个人,还只能出去一次,小区的大门也被封锁了,被拦上了两米高的铁丝网,就连在楼下走走,忘记戴口罩也会被保安采取强制措施——强行轰走。小区内人口密度控制地很厉害,甚至到了“两个行人之间的距离不得低于1。5米”的程度。虽然海口四季如春,但我看不到随风轻摇的椰林,去不了海风吹拂的沙滩,就连以往最基本、最平常的吃一顿肯德基或者麦当劳也不能实现。每天的生活就是关在房间里吃饭、写作业、睡觉。我多么希望有一天我可以自由自在地、不受拘束地上街玩耍该有多好啊!
希望我的心愿可以早日实现!加油,武汉!加油,中国!