我的心愿作文
每个人都有自己的心愿,或渺小,或伟大,犹如夜空中美丽的星星,带给人希望。我也有属于自己的小小的心愿。
一天放学到家,我发现妈妈带回几颗奇怪的植物,它们一颗颗圆圆的,有点儿像大蒜头,妈妈告诉我它们是水仙。原来这就是水仙啊,我的脑海里瞬间闪过凌波仙子的照片,那么清新脱俗,我很想亲自培育这盆水仙花。于是我在心中埋下了一个小心愿:我要亲自照顾这盆水仙,让它们开出美丽的花朵!
为了实现这个小心愿,我开始行动起来。我把一颗颗水仙处理好,用一个矮矮的玻璃盆接了一些清水,然后把一颗颗水仙放入水中,水刚刚没过水仙底部三分之一的样子,然后小心翼翼地把水仙花盆放置于书房的窗台上。在这里有最充足的阳光,我要让它们慢慢吸收养分,一点点长大。
过了一段时间,水仙长出了白色的根须,根须扎进水里,吸收水分。没多久,叶子也开始冒出头来,一点一点往上长。那叶子绿绿的,扁扁的,十分稚嫩,也非常脆弱。矮矮的叶子直直地立着,好像一群八、九岁的孩子,活力四射。
我每天一起床,或是放学回家,都要去书房看看我的水仙宝宝,看看它们一天里的变化。
有一天放学回家,我惊喜地发现,水仙的叶子已经窜得老高了,宛如一个个及笄之年的小伙子,渐显成熟,叶子从下往上,从浅绿到深绿,一点一点变化,过渡的很自然,透出一份潇洒。
又过了几天,我看到有片水仙花的叶子底部鼓了起来,难道是被我养胖了吗?我好奇地左看右看,哇!我的水仙终于长出了花苞,我激动地搜索了每一颗水仙,可惜只有这一朵花苞。但即便如此,这一朵花苞也让我满心欢喜!果然没过多久,花苞窜了出来,很快,水仙开花啦!
多美的水仙花啊,洁白的花瓣,嫩黄的花蕊,白得像雪,黄得稚嫩,还伴有阵阵沁人心脾的清香,让我不禁想起了“偏偏凌波仙,静挹君子德”的优美诗句,原来这就是美丽的凌波仙子啊!
我的水仙终于开出了第一朵花,让我感受到自己的心愿正在被点亮,这是多么美妙的感受啊,让我更加期待更多的花儿开放。它们的绽放就像点点星光,终将为我点亮整片星空!