爸爸我想对您说作文500字
我的爸爸个子不高,微胖,他的爱好有很多,比如理财、健身和旅行等等,他还喜欢抽烟。可是上个月他突然信誓旦旦地对我说,他要戒烟了,我很意外,也很高兴。
整整一个月我都没有看到爸爸抽烟,可是最近他的“老毛病”又犯了,把家里搞得乌烟瘴气的。
爸爸,我今天真的不得不对您说说我的心里话了。第一,香烟里含有很多有害物质和致癌物,吸烟会使免疫力低下,严重影响身体健康。您本来血压就比较高,长期吸烟会使血液变黏,血压变得更高。第二,您抽烟时产生的二手烟对他人的伤害更大,其他不说,我们家室内环境指数肯定直线下降,您难道希望我们一家人都生活在“雾霾”中吗?另外我发现自从你再次抽烟之后,每次和我近距离说话时,嘴巴里的味都很难闻。第三,您抽烟时,烟灰经常掉在沙发、地板和茶几上,连晾衣杆都受到过您的袭击,妈妈已经快忍无可忍了,希望您体谅一下家人。第四,吸烟浪费钱,一包烟22元,而您一个礼拜至少要买三四包,我觉得这项支出是毫无益处的,甚至可以说是花钱买罪受!第五,吸烟可能引发火灾,当您抽完每一支烟,只要有一丝火星没有完全熄灭,垃圾桶就有可能着火,后果不堪设想。
爸爸,我希望您能真正戒一次烟,您常常告诫我,男子汉一言既出,驷马难追,何况这是对我们大家都有好处的事情,何乐而不为呢?