我自信作文
自信是英雄的本质,每个成功的人都充满了自信,每个人生下来都很自信,从幼年算起,由于环境的不同而受到了各方面的限制,想想我们从小就在父母身边受到了种种限制,这不行那不行,不小心做错了事还有可能挨骂,甚至挨打,上学以后老师学校又给我们了许多限制,走上社会后更加难过,许多表现都是为了迎合别人,迎合上司,久而久之,渐渐的就失去了自我,生活中遇到许多挫折的人都产生了自卑的心理,这个世界上大多数的人都会靠素别人,“你不行”,“这不可能”等等愚蠢的语言。越是亲近的人,越在你耳边说这种话。
对于大多数人来讲找回自信是十分重要的,每个人身上都有巨大的潜能,只要激发出来任何人都可以成就一番事业。
我们经常看到一些不凡成就的人就会产生一种错觉,以为他们拥有某种特别的天赋,可是深入探究后,发现他们异于常人的乃是自信,而且他们知道应该采取什么样的行动。
一个人连自己都不相信他就不会有信望,一个推销员买不出去货物,只有一个原因就是不相信自己,不相信自己比不相信货物更可怕,成功者一再向我们指出,我们的人生不手指于先天的环境,而受制于所抱的态度,所以你是自己的主宰,除非你自己认命,否则任何事情对你都均无所用,遗憾的是,许多人任其能力闲荡。找回自信,就会找回我们的能力,我们要重掌自己的命运,扭转我们的人生。
自信是成功的一半
记得有一次听写,我没有像往常一样得到100分,而是错了一个字。“欧阳玉兰,你为什么这次打不到100分,你退步了吗?”我总是反反复复地问着自己。我在自己身上不停地找着原因,可找了许久,也不知道为什么我会拿不到100分。因为我了成功往往只差一步之遥,总以为自己可以得满分,可现实永远将我拉了回来。我好后悔,后悔自己太得意忘形。我知道,当时的我太紧张,现在手里还捏着汗。郭老师曾说过的一句话:“人如果有了自信,做什么事情往往都会成功一半。”就在这时,我明白了自信是多么重要,如果,还有一次机会,一定会考到100分。因为,那时的我将充满自信,时时刻刻记得这次听写给我带来的惨败教训!