感谢遇见你作文
世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,有了雨;春遇到冬,有了岁月﹔天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了故事……——题记
有些相遇是命中注定的,是天赐的礼物,“既见君子,云胡不喜。”这是动人心弦的遇见;“今夕何夕,见此良人。”这是终生难忘的遇见;“古今常在,高山流顾茅庐”这是刘备对诸葛亮久闻盛名,虚心求才的遇见。
今天我想写写我和涛哥的故事,涛哥是谁?何许人也?且听我慢慢道来:“涛哥目测二十来岁,看上去有1米65的身高,高耸的鼻子上架着一幅黑黑的眼镜,一双眼睛不大却炯炯有神,睿智而又透明,他要是不自我介绍,他就是我们升入初二新来的物理刘老师,也是我的表哥,这是后来才知道的,他是妈妈表姐家的孩子,因为离得远,只是小时候见过面。
我的这位表哥老师还真不能小看他,刚来几个周同学们都喜欢上了他,并亲昵的称他为“涛哥”,喜欢他课堂上的风趣幽默,喜欢他对同学的爱心。这事发生在涛哥刚来的第二个周,那时涛哥对班里的同学还不太熟悉。
一天晚上放学后,因为班里的一位同学出去玩,很晚了没有回家,他的家人很着急,因此全体家长开着车满大街的帮忙找,天还下起了雨,妈妈开车拉着我在宝龙周围碰到了刘老师骑着电动车,也在帮忙找,衣服都淋湿了,妈妈赶紧从车上拿了雨披给刘老师穿上,我们又继续找,过了一会,有人在群里说找到了,我们才放心的回家了。第二天,校长在会上还表扬了刘老师。
新年伊始,因为疫情全国大中小学生全在家里上网课,网课的无聊和物理课的枯燥使我产生了厌学的心里,物理成绩一塌糊涂,涛哥很着急,就在网上给我讲。开学后,涛哥也会利用周末的时间给我补课。一年的时间过得很快,涛哥要去别的学校教化学了,听到这个消息我流泪了,这是悔恨的泪,恨我自己为什么没有学好物理,没有珍惜跟涛哥的学习时间,没有取得好成绩来回报他。
今年署假,涛哥又带我预习了初三的化学和物理,这时我学得很认真,涛哥开心地说:“以你现在的学习状态,一直保持到初三中考一定没问题,”这句话一直回荡在我的耳边。
何其幸运,才能遇见你,涛哥。