感谢遇见你作文
温山软水浮世星云,不及你眉眼半分温柔。
——题记
在那之前,我可见山水,却不知山水有情;我可见繁星,却不知星星也会眨眼睛。在那之后,我听过风的低语,也与溪流赛跑,外物皆是生命,而那,便是遇见了你。
遇见你之前,我可能正在某处栏杆上,想象着吃喝玩乐、“无忧无虑”的生活,我可能正怨天尤人、自怨自艾,我又或许在邻家正做着恶作剧。
我清晰地记得,那是运动会的前一个周,我在操场上一圈又一圈地训练,忽然,一个跟头便摔在跑道上,手脚磕出了血,可能是因为疼吧,又或许是想逃避运动会训练,我干脆就直接坐在了地上,双手捂着脸,自己一个人哭了起来,不知是声音太大吵到你了还是怎的,你拿着碘酒、创可贴走了过来,坐到我的身旁,询问我的伤势,耐心的帮我敷药,我的内心其实是挺拒绝的,但也就这样欣然接受了,你帮我敷完药便搀着我走到树荫下坐着。夏日的阳光实在强烈,透过层层叠叠的树叶,斑驳着一块块碎片,映射在你的白衬衫上,一缕清风拂过你的发间,撩起几丝秀发,你的目光望向远方,那样子真的很帅,我们就这样一起谈天说地,论东南西北,度过了一个下午,临了我说:“你有理想吗?”你回答说:“我想去东京,去巴黎,去冰岛,去环游世界。”“没了吗?”“如果还要说的吗?那就是和温柔的人一起去啊。”你笑的很开心,很满足。这是我第一次明白,原来理想,可以如此简单。
在那之后,我们一起打过水漂,一起追过雨,一起看过电影……我变了,变得像你一样能够笑出来,因为一只蚂蚁找到了食物;我会变的感受自然,体味生活,更有你身上的倔强和毅力;你的不服输的精神,深深的影响了我,改变了我,我不会再怨天尤人,抱怨生活,我会努力为了生活一个美好的生活,更为了未来。
遇见你之后,我改变了太多,明白了太多,一切都是因为有你的出现,感谢你的温柔,是我坚强。