写吃汤圆500字八年级
一大清早,我还没睡醒,就听见妈妈喊道:“快起床,吃汤圆了,不然就没有了。”
接着,好像有一股香气钻进了我的鼻子里,我飞快地起了床,匆匆地洗了把脸,就来到桌子前,才发现汤圆还没有煮呢!妈妈是小狗,真会骗人!我来到厨房,只见妈妈把汤圆从冰箱里拿出来,直接倒进沸腾的开水锅里,汤圆像一个个光着屁股的小孩一样跳了进去,刚才还吵闹的沸水就像小学生见到校长一样安静了。灶台上的火还在烧着,不一会儿,水就又沸腾了,呼呼地冒着白气,一个个汤圆又像淘气的白娃娃,越来越胖,你挤我碰,力争上游。妈妈调了小火,又煮了两三分钟的功夫,一个个圆鼓鼓的汤圆便熟了。
关火后,我拿来两个碗,妈妈用勺子分别盛了几个汤圆。我嘟着嘴嘟说:“怎么这么少?”妈妈说:“太热了,先少盛点,吃完再盛。”我这才知道妈妈的用意。
我端着碗来到桌子旁便开吃了。我急忙地舀了一个,刚想放进嘴里,发现很热,小口吹了吹,才下嘴咬了一口,甜甜的、糯糯的,真想一口都吃下去,可是太热了,还是吹吹再吃吧,就这样我吃了两三碗,肚子撑得圆鼓鼓的,像个大汤圆。
这是我寒假里吃的最好吃的食物了。