关于自信的力量的600字作文
太阳渐渐收敛起刺眼的光芒,天边一片片流云五彩斑斓,如同仙女的绸缎。一缕缕夕阳的余光洒在喧闹的教室里。同学们有的在热火朝天地讨论着难题,有的在交头接耳地讨论着游戏,甚至还有将粉笔掰成两段,扔人的。
老师推门而进,看到如此嘈杂的场面,紧皱着眉头,脸像阴了的天,怒气冲冲地斥道:“你们没有一点儿班级荣誉感!没有人来维持纪律!”老师深吸一口气,来平复心中的怒火,说:“我在办公室等着维持纪律的人出现!”老师关门离去了。
听着老师的话语,我有些诧异,老师从来没有这么生气过!环顾四周,同学们低着头,奋笔疾书地写着作业,好似把老师的话当成耳旁风。
我趴在桌上,闭上眼睛,脑海里浮现的是老师发怒的情景,我的心在纠结着。
要不,我站出来?维持班级纪律?毕竟,我是班集体的一员,维持班级纪律也是我的责任。
还是算了吧!那么多的同学,为什么要我站出来呢?而且,维持班级纪律会浪费学习的时间,我也可能会做的不好,万一同学笑话我呢?
月朗,星稀;灯明,人虑。
我时而眉头紧皱,时而抓耳挠腮。抬头想看几点了,却看见窗外有个人影,仔细打量,是老师!
我的心一颤,那身影如同一缕阳光,将我唤醒。我紧紧地咬住下嘴唇,死死地握住拳头,坚定不移地向那身影走去。
“老师,我愿意当维持纪律的人!”,我终于说出口了!老师满意地点点头,拍拍我的肩膀说:“你很自信、很勇敢,很有责任心!”。
月上中天,皎洁温柔,柔和的月光像轻盈的银纱,铺在树丫上,落下斑驳黑影,同样也洒向自信的我,充满无限光辉。