我战胜了困难作文
在我的心灵深处,曾有一株花儿,在某一天,绽放得最灿烂。因为那一次迷途让我明白了遇到困难时要沉着冷静,要学会会保护自己,战胜心里的恐惧。
那是一个烈日高照的下午,我和朋友们在公园里玩耍。我喜欢玩惊险刺激的游乐项目,可他们却喜欢玩安全休闲的游乐项目。我们因为这个争论了起来,最后,我一气之下背着书包冲进了小树林中,跑着跑着,我渐渐迷失了方向……
这可怎么办才好?我刚才不应该与朋友们赌气的,他们又不知道我去了哪里,这里又只有稀少的几个人,我开始慌了起来。
我头上冒出细细的汗珠,双脚直发抖,手心的纹路也被汗珠侵略霸占了场地。
这时,我突然想起妈妈常对我说的话:不论遇到什么事情,都不能慌,要沉着冷静地面对。我做了一个大大的深呼吸,迫使自己冷静下来。
我看着身边三三两两的人群,准备去询问他们,可那些人聊得正嗨,他们会理会我吗?他们看我这么大了还迷路,不会嘲笑我吗?管他的,安全最重要!我找了一个看似面善的人,鼓起勇气,问:“叔叔,您好!请问怎么走才能到那个公园?”
他放下手机,看了看我:“不好意思,小朋友,我也不知道。”“哦,谢谢。”我沮丧地点点头,看来,我只能自己寻找路了。
我左望望,右瞧瞧,凭着直觉找到了一条路,走着走着,身边的景物好像越来越熟悉了,我嘴角微微上扬,脚边的野花也绽放开了笑脸,随着微风轻轻摆动。找到了,我找到通往公园的路了!走出树林,我看见朋友们正焦急地寻找着我,一股暖流流入心间,我把经历告诉了他们,他们不禁对我竖起大拇指,我心中自豪极了。
这次的迷途使我明白了遇到困难时要冷静,也要勇敢地向身边的人求助,这样才能更好的保护自己。
战胜了困难作文五:
人生丰富多彩,有许多的难关等着我们去开启,它们就像一个个放肆挑战者,而我们必须要去挑战它,挑战困难!
一次暑假,太阳瞪着眼睛,不喘气的炙烤着大地,大地如着火了一般。我走在路上,路道的赤热使得我走起路都有些一蹦一跳的了。“呼——”我喘着热气,这个天气太热了吧!这时我想到了冰,啊,如果这时有冰该多好!突然我有突发奇想,对着旁边的姐姐说道:“姐姐,我们去滑冰!”姐姐想了想,又看了看天上,最后点了点头。于是我们立刻朝滑冰场走去。
来到了滑冰场,我兴奋的穿起滑冰的专用鞋子。看到姐姐已经进去了,我也急忙跑去。哪知道一走,脚就立刻不停使唤,我摇摇晃晃的走到滑冰场,我摸了摸那货真价实的冰,刚才的热一下子消失了。
由于我不会,于是我就蹲着看了姐姐滑冰。“右脚先往前,左脚往前···”我看着姐姐的动作,喃喃的说道。原来这么简单!我抓着旁边的扶手,小心翼翼的起身,右脚向前,左脚向前···突然我一滑,一下子就耍了个四脚朝天。这时,我才发现我穿的鞋子下面居然是个刀片!我开始紧张起来,万一等会我一摔倒,刀片就不小心弄到我了呢?想着我就打了个哆嗦,心中不想再滑下去的想法也越来越深。我踮着脚,慢慢的走向姐姐。不要去,一定要坚持下去,战胜这个困难!去,你可不能伤了自己啊!我摇了摇头,停下脚步,我要滑下去,战胜困难!
我又学着姐姐的动作,右脚向前,左脚再向前····我感到自己缓慢的动了一下!我笑了笑,又继续右脚向前,左脚再向前。又动了!我又一直重复动作,居然动得快了些了!加油加油!我默默为自己打气。
重复了几分钟,我居然可以顺利的滑一圈了!姐姐看到我会滑了,也笑了笑,对我点点头说道:“学的很快!”
我心里有一种满足,仅仅是学会滑冰的满足吗?不是的!是因为我战胜了困难!