以母亲节为话题的作文
夜光落下帷幕,一轮圆月渐渐升起。此时,我正躺在床上,呆呆的望着窗外,脸庞吹来阵阵微风,感到一丝凉意。
盼望着,盼望着,母亲节已经缓缓来到,作为子女的我们,在这一天,会有怎样的感概?
每一个母亲,十月怀胎是非常辛苦的,随着肚子一天比一天大,行动越来越不灵活,接着就是一朝分娩,这是痛苦的极点,伴着一阵阵的疼痛,突然听见一个哇哇大哭的生命出现在面前时,我想那是一种无法用言语来表达的幸福,喜悦,兴奋和感动的心情。每个人都是自己母亲赋予自己生命的。母亲从十月怀胎到一朝分娩,这是多么艰辛的一个过程,她为我们付出了痛苦。因此,我想说一声:“妈妈,感谢你让我来到这个世界!”
小时候。是谁,在我号啕大哭之时,来给我一个温暖的怀抱?是谁,在我还不会吃东西之时,来耐心的教我怎样用餐具?是谁,在我沉浸在书海之中时,来一笔一笔的教我写字?这一切的一切,都是妈妈。她是我们的第一任老师,教会了我们太多太多,她为我们付出了汗水。因此,我想说一声:“妈妈,感谢你为我付出如此多的辛苦!”
长大了。我已经学会了一些基本的常识,可是不安分的我,总是给您闯下大祸。是你,在我用篮球把邻家玻璃砸了一个大洞时,亲自带着我上门赔罪,说尽了好话:是你,在我放学后冲出教室买下我最爱吃的福满多,烂账全都是你来买单:是你,在我与同学因一点小事而争吵大闹,你总是教育我做人要心胸宽阔。因此,我想说一声:“妈妈,感谢你让我享受儿时的快乐!”
母爱是沙漠中的一泓泉水,在你濒临绝境的时候重新看到生活的希望。
母爱是夜空中的一轮明月,在你孤苦无依的时候即刻获得心灵的慰藉。
母爱是春天里的一场细雨,在你心灵枯萎的时候特别感到情感的滋润。
母爱是夏日里的一阵清风,在你特别热的时候感到无比的凉爽。
母爱是黑夜里的一座灯塔,在你迷失方向的时候找到停靠的港湾。
啊!母爱是一种巨大的火焰,让我们时刻都感受到温暖。在这特殊的日子里,我要祝全世界所有的母亲节日快乐,健康长寿!