端午节的作文300字
端午节又称为端阳节,是我们中华民族的传统节日,端午节是怎么来的呢?
相传端午节是为了纪念战国时代楚国诗人屈原,他在五月初五这天投汨罗江自尽殉国。屈原,名平,字原,与楚王同宗。屈原虽忠事楚怀王,却屡遭排挤,怀王死后又因顷襄王听信谗言而被流放,最终投汨罗江而死。屈原投汨罗江后,当地百姓闻讯马上划船捞救,一直行至洞庭湖,始终不见屈原的尸体。百姓们为了防止鱼虾啃食屈原的身体,纷纷往汩罗江里扔粽子。以后代代相传,就有了过端午节包粽子的习俗。
我们这里过端午节可热闹了。我们在家里包各式各样的粽子,还可以观看赛龙舟比赛。你看,几十个选手手拿着船桨,在雷鸣般的鼓声中奋力地划向终点,整个赛场是多么激烈呀!
端午节既能吃上美味的粽子,又能看上精彩的龙舟赛,真是快乐无比。
我喜欢过端午节!
今天是端午节,也是我们中国的传统节日,是我们纪念古人屈原的节日。在这一天我们可以吃美味的粽子。
早上妈妈早早的起床了为我们准备了丰盛的早餐,我和刚从开江回来的姐姐津津有味的吃着。但是妈妈说要我们打扫房间、客厅的清洁。我和姐姐便开动了,不一会我和姐姐就把清洁打扫完了。
干完这些便帮妈妈择菜,突然妈妈喊我到楼下买啤酒。我便拿着钱出门了,买完我回到家后。看见二姨爹已经到了我们家,妈妈还一边唠叨说:你外公咋没来?我不是让人转告他了吗。不一会儿的功夫妈妈把一大桌丰盛的菜肴做好了,我们就只等外公和爸爸了。
时间已经12点了爸爸早早的回来了,我们左等右等外公还是没有来。我们就没有等了,妈妈今天做了好多菜。油炸鱼、粽子、酸鱼汤、辣子鸡、油炸松饼、花椒黄瓜等等。都是我最爱吃的菜,还有鱼那可是我二姨爹亲自在河里钓,吃着可香了。
唯一的遗憾是外公没来,但是这个端午还是过的十分快乐!