最新版爆笑脑筋急转弯集合及答案

林龙 1172分享

脑筋急转弯,可以丰富孩子们的想象力、陶冶孩子们的情操等等,这里给大家分享一些脑筋急转弯,方便大家学习。

脑筋急转弯1

1—秦始皇为什么需要这么多兵马俑陪葬? 答案:准备到阴间去发动政变

2—小莫是个出了名的仿冒名牌大王,为什么他却能消遥法外而又名利双收呢? 答案:他专门在电视上模仿别人的动作和声音

3—蟑螂请蜈蚣和壁虎到家中作客,发现没有油了,蜈蚣要去买,却久久未回,究竟发生了什么事? 答案:蜈蚣还在门口穿鞋

4—一个阴森的的夜晚,眼前一个长发披肩,脸色苍白的女孩,用手去摸,却摸不着为什么? 答案:中间隔着透明的玻璃窗

5—什么地方很轻松就可以爬上去,却很难下得来? 答案:床上.

6—小华在偷偷地看一本书,妈妈看了后不生气,反而吓了一跳,为什么? 答案:那本书是鬼故事

7—有两个小女孩长得一模一样,生日也完全一样,问她们是姐妹吗,她们说是,问她们是双胞胎吗,她们又说不是,请问为什么 答案:三胞胎或多胞胎

8—小明到动物园玩,看到一只大黑熊,很高兴地摸摸它,但那只大黑熊一点也不生气。为什么? 答案:那只大黑熊是个标本.

9—18次航班从北京飞往广州只需2个多小时,目前飞机飞了1个小时,请问:飞机在什么地方? 答案:在空中

10—一张桌子有四个角,砍去一个角,还剩几个角? 答案:5

11—我们脚下踩的是什么? 答案:鞋袜

12—一个香蕉减去一个香蕉,猜一个字? 答案:零字

13—开往宁波的轮船边上挂了一架软梯,离海面15米,海水每小时上涨15厘米,几小时后海水会淹没软梯? 答案:水涨船高软梯永远不会淹

14—“东方”轮上的大副说他去过没有春夏秋冬,没有昼夜长短变化的地方,那是什么地方? 答案:赤道

15—天天在地上捡到1元钱,带到学校交给老师。老师问明情况后又把钱还给了天天,老师为什么这样做? 答案:天天在家里拾到钱

16—1”到“100”的100个数字中,共有多少个“9”字? 答案:20个9

17—1根2米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离它21米远的l根骨头,却够不着,请问,小狗该用什么方法来抓骨头呢? 答案:转过身用后腿抓

18—佳佳和小猫玩得正高兴,突然她看见小猫越来越小了,为什么? 答案:小猫离佳佳越来越远了

19—戴维突发奇想,向他的同桌问道:没有人类及动物居住的地球是什么呢?你说呢? 答案:地球仪

20—一位赛车手把他仅2岁的儿子也培养成了一名出色的赛车司机,他用的是什么方法? 答案:他儿子开的是玩具车

脑筋急转弯2

1—早上,玲玲到刘大妈那儿买茶叶蛋,手上的钱正好买2个,刘大妈却不卖给她,这是怎么回事? 答案:茶叶蛋还没有煮好

2—有个人生于公元前10年,死于公元10年,死的那天正好是生日的前一天,此人死时到底活了几年? 答案:19年

3—李老板养了一些红金鱼和一些黑金鱼,他发现红金鱼吃掉的鱼食是黑金鱼的2倍,这是什么原因? 答案:因为红金鱼数是黑金鱼数的二倍

4—海关大钟一昼夜里时针和分钟重合多少次? 答案:23

5—女王说:“原来有个弟弟胆子很小,一点受不了惊吓,有天夜里弟弟又做了恶梦,梦见敌国的武士冲入皇宫,将剑刺入他的心脏。弟弟受到这个惊吓,在梦中就死去了。”你相信她说的话吗?

答案:不相信因为弟弟在梦中被吓死不可能告诉她梦

6—有人想把一张细长的纸折成两半,结果两次都没折准:第一次有一半比另一半长出一厘米;第二次正好相反,这一半又短了一厘米。试问:两道折痕之间有多宽?

答案:一厘米

7—李大叔在马车上套了一匹马赶路,走了几公里路嫌太慢,又套了一匹马。可套上这匹马以后,两匹马却怎么也拉不动这辆马车,为什么?

答案:李大叔在相反方向又套了一匹马两车抵消

8—有个中学生想跳过两米宽的一条河,试了几次都失败了。可是后来,他什么工具也没用就达到了目的,他用的是什么好办法? 答案:长大成人实现了愿望

9—一天慢24小时的表是什么样的表? 答案:停着不走的表

10—把3支正在燃烧的蜡烛平衡地放在天平上,3支蜡烛燃烧的速度都一样,请问:最后天平会向哪一边倾斜? 答案:天平平衡,

11—小李乘电梯上14楼,中间没有停,用了60秒钟,下楼时中间也没有停,却用了5分钟,这是怎么回事? 答案:上楼乘电梯下楼走楼梯

12—刚刚说他一次可以放10万个风筝,他并没有吹牛。你知道他是如何放的吗? 答案:在风筝上写上十万个

13—一张扑克牌背面向上放在桌上,你能不能想出一个好办法,知道扑克牌的花样? 答案:把牌翻开看一下.

14—司机李强坐上驾驶座开动汽车之前,做的第一件事是什么? 答案:关上车门

15—奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗? 答案:鸡血

16—奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗? 答案:鸡血

17—每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮? 答案:11炮

18—在什么地方,将军和元帅完全相等? 答案:在中国象棋中.

19—世界上最牢固的琴是什么琴? 答案:钢琴

20—长胡子的山羊是母羊还是公羊? 答案:山羊无论公母都长胡子

脑筋急转弯3

1—李东对张南讲,他昨天刚出差到广州,晚上给家里打电话时妻子问他是不是把家里信箱钥匙带走了,他一找,果然是的。今天他赶紧把钥匙放在信封里寄了回去。张南一听,骂李东是笨蛋。你说这是为什么?

答案:因为钥匙被投到信箱里了,还是拿不到.

2—有一座长10米的木桥,最大载重量是3吨。现有一辆2吨重的卡车,载了一根长30米、重3吨的铁链,要通过这座木桥。如不能将铁链分开,有什么简单可行的方法可使卡车安全通过?

答案:只要让卡车拖着铁链过桥就可安全.

3—小胖生了病,天天要打针。这个孩子怕痛,每次打针,都说屁股好痛好痛。这一天,爸爸陪他去打针,这次他却说,屁股一点儿也不痛。这是为什么呢?

答案:这次没有把针打在屁股上

4—有个盲人横穿马路,他身穿黑色衣服,当时既没有路灯,也没有月亮,星星也看不见影踪,但是,司机却一眼就看到了他。请问:这是什么原因? 答案:这是在白天

5—一只饿得精瘦的狼突然发现一个无人看守的羊圈,勉强从很窄的口子内挤了进去。刚想饱餐一顿,可是把羊拖出去吧,口子还嫌窄……不过狼最后还是饱餐了一顿,它用的是什么方法?

答案:先将羊咬死再咬成一块块的肉然后运出去吃掉

—丽丽眨巴着眼睛出了道题目:每个人都有10根指头,哪根指头最长? 答案:无名指中指

—阿贵歪点子特别多。一次,他将一根小棍子放在地上,却使任何人都无法跨过去,阿贵是怎样放的? 答案:将小棍子放到墙边

8—饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的? 答案:把竹竿放倒

9—有一个屠夫带着一个小孩在街上遇见一位朋友。朋友问屠夫:“这是你的儿子吗?”屠夫:“是。”他又问小孩:“这是你父亲吗?”小孩:“不是。”请问怎么回事

答案:屠夫是女的

10—一条河的平均深度是1米,一个小孩身高14米,他虽然不会游泳,但肯定不会在这条河里淹死。你说对吗?为什么?

答案:不对,因为是平均深度,并不能保证有的地方深于两米.

11—有一辆装载着集装箱的大卡车要穿过天桥,可是集装箱的顶部却高出天桥底2厘米。集装箱又大又重,不便卸下;而绕道走又要耽搁时间。请问:有什么办法能使大卡车顺利穿过天桥,又不至于撞坏天桥?

答案:将大卡车只的气销销放掉一部分使其低于厘米即可

12—牙医最喜欢的行业是什么? 答案:糖果店

13—生了病,打针跟吃药,哪一种比较痛苦? 答案:细菌比较痛苦

14—一个醉汉晚上在公路中间行走,看到后面来车,他正好处于两车灯之间,车子呼啸而过,人却毫发无损,为什么? 答案:后面来的是两辆摩托车

15—你身上的什么东西,你用右手去拿将永远拿不到? 答案:右手

16—有一天,一个人利用一种交通工具从自己家里出发到距离100公里的另一个城市去,出发之前他看里程表显示为005270公里,等到目的地之后,他突然发现里程表为005280公里,可是他检查里程表却没有任何问题

答案:飞机

17—有一棵树,在距树7米的地方有一堆草,一头牛用一根3米的绳子栓着,最后这头牛把这堆草全吃光了,请问为什么(注意这头牛体长不足2米) 答案:牛没栓在树上

18—什么东西载得动一百捆干草却托不起一粒沙子,日夜奔跑却离不开自己的卧床? 答案:河流

19—一只母羊和一只小羊正在吃草,来了一只老狼把母羊给叼走了,小羊也乖乖地跟走了,请问怎么回事 答案:一只怀了小羊的母羊

20—我国文化源远流长,唐代有诗,宋代有词,元代有曲,明代有小说,那么现在有什么? 答案:参考书


最新版爆笑脑筋急转弯集合及答案相关文章:

小孩脑筋急转弯大全及答案爆笑版 - 5068儿童网

爆笑版脑筋急转弯大全及答案 - 5068儿童网

搞笑的脑筋急转弯集合及答案 - 5068儿童网

搞笑冷笑话脑筋急转弯集合及答案 - 5068儿童网

最新爆笑脑筋急转弯大全及答案 - 5068儿童网

爆笑版儿童脑筋急转弯大全及答案 - 5068儿童网

精选爆笑脑筋急转弯大全及答案60条 - 5068儿童网

热门的搞笑脑筋急转弯集合及答案 - 5068儿童网

高深的脑筋急转弯大全及答案爆笑版 - 5068儿童网

爆笑无脑的脑筋急转弯集合 - 5068儿童网

最新版爆笑脑筋急转弯集合及答案

脑筋急转弯,可以丰富孩子们的想象力、陶冶孩子们的情操等等,这里给大家分享一些脑筋急转弯,方便大家学习。脑筋急转弯11—秦始皇为什么需要这么多兵马俑陪葬? 答案:准备到阴间去
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式

    热门标签

    113826