我们的数学老师作文400字
个儿不高,身材较胖,本就不大的眼睛,笑起来更是眯成了一条缝,圆鼓鼓的大肚子,把他点缀得越发有趣了,他 就是我们的数学老师。
开学第一天,我们才目睹了他的风采。只见他冷不丁的跑进来,我们都被他的豪迈气质吓了一大跳。可随着时间的推移,我们才渐渐发现,这老师似乎没有我们想象中的那么“麻辣”。
那是春游的前几天,班上的男同学早就开始“不淡定”了,常常围在一起讨论什么,我一打听才得知了他们的计划——原来是想在春游时把老师推到鬼屋里去啊!看着同学们激动的样子,我对春游的期待也多了几分。
终于,到了春游那天,果不其然数学老师被分到和男同学一组,到了目的地,小组之间就开始分开行动了。看着还被蒙在鼓里的数学老师的背影,我想,摊上这群“诡计多端”的男同学,老师还是“自求多福”吧!
“唉,你们的计划怎么样了?”集合吃午饭时,我迫不及待地问道。
“唉,”他叹了一口气,“别提了,我们到了鬼屋门口,怎么劝老师都不肯进去。”
“哈哈哈!”我和王同学不约而同地笑出来,笑够了,我们抬起头,陈老师正向我们走来,她问到:“老师,您不会是怕了吧?”
只见老师笑着回过头看了我们一眼,无奈地摇摇头,就转身不理我们了。饭桌上,我和王同学还在小声讨论着,没想到平时对付我们这些“调皮鬼”游刃有余的数学老师,胆子还挺小。这对于我们来说可是重大发现。
吃好饭,临走前,王同学还不忘对老师说:“老师,下午要不要和我们一起去鬼屋啊?”
“是啊是啊,”我在一旁附和到,“老师,您可得挽回一下尊严啊!”
只见老师又抬起头瞟了我们一眼,笑着摇摇头,拒绝了我们的“热烈邀请”。还不忘挥了挥手,示意赶我们走了。“唉,好吧。”我无奈地摊摊手,脸上故作失望的表情,其实心里早已乐开了花,拍了拍身边的王同学,心满意足地走了。
爱同学,要求严格,极富幽默感,似乎喜怒无常,却又常常带给我们惊喜……在我印象中,他的课总是在欢声笑语中度过的,让我们在快乐中学到知识。这次春游,我们好像又看到了老师的另一面,让我对老师的喜爱又多了一分。