我们的数学老师作文400字
这学期,我们数学老师换成了吴老师,他是我们学校的副校长呢。
吴老师一来我们班,就说:“你们以前的老师说你们怎么怎么差,我一概不究,我只看现在和将来。”他还给我们讲了他在时期的经历,吴老师竟然是靠自学成才的。后来,老师又立下了三条规矩:“第一,不能抄作业;第二,上课一定要认真听;第三,课堂上不能乱讲话。”稍作停顿,老师又强调说:“一定要注意不要抄别人的作业。抄作业在我的眼里就和小偷小摸一个样。”
开始,我以为吴老师很不好。渐渐的,又觉得这个老师时好时坏。课堂上,同学们表现好的时候,老师很快就把课讲完;剩下时间让我们做回家作业;同学们表现不够好的时候,老师就讲得很慢,就算有时间也是拿来做课堂作业。
一个星期过去了,一个月过去了,我们越来越喜欢吴老师了。因为老师布置的数学作业比较少,几乎当天的回家作业都能在学校里完成;而且吴老师上课很幽默。总而言之,我喜欢吴老师,喜欢他上的课。