我们的数学老师作文400字
我们的数学老师姓张,我们叫她张老师。她的身体比较娇小,有着一头乌黑的长发,扎着一束辫子。虽然她比较娇小,但是在我的老师中,我最喜欢的就是她,知道为什么吗?因为她上课风趣,幽默,能让枯燥的数学欢快起来,让很多原本不喜欢数学的人爱上了数学。
有一次,她在教我们分数的比大小,她问我们:“1/2和1/4哪个大?”话音刚落,全班顿时闹成了一锅粥,有的说1/2大,有的说1/4大,甚至还有人说一样大!张老师请了一位同学起来回答,那位同学说:“它们一样大,因为它们的分子都是1”。这时又一位同学站起来说:“不对,应该是1/2大。”他一说完,全班立刻安静了下来,安静得连一根针掉在地上都听得见,都等着张老师公布正确答案,张老师见状,笑了笑说:“正确答案1/2大,那同学们有没有一些好记的方法呢?”全班鸦雀无声,没有一个知道,连那些平时学习好的同学也不会,张老师又说:“你们看1/2和1/4中的两1都是分子,很像儿子,2和4是分母,很像妈妈,如果儿子的年龄相等,妈妈是老一点好?还是年轻一点好?”“当然是年轻好啦!”“那哪个大?”同学们恍然大悟,异口同声说:“1/2大”“这就对啦!”张老师说,“不过,这种方法考试时不能这样填上去的,这只是个想象。”
这就是我们的数学老师,一个风趣,幽默的老师,我们大家都好喜欢她!