我的朋友作文五年级
听到赵子龙这个名字,想必大家都很熟悉。没错,他就是三国演义里的赵云。可是碰巧,我们班里也有一个人,和他的名字一模一样,而且还是我的朋友。这次,我就给你们来介绍介绍他。
他的脸又胖又圆,还很白,走路摇摇晃晃,像一个不倒翁。而且还有一双炯炯有神的大眼睛,平常也比较爱看书。就是有点胆小,可是这几天发生了一件事,让我对他的看法发生了改变。
有一次,我们几个在外面玩,玩了一会,我们几个提议换一个游戏,于是,我们就玩起了捉迷藏。游戏已经进行到了一半,我们还是藏得很好,可是不知道从哪冒出了一根骨头,害得我们被发现了,所以就重新玩了一盘。
这次,我们都有重新藏了一个地方,我感觉这次应该不会被发现了吧。可就在这时候,我突然感觉背后有东西,我一转头,哇!一条牧羊犬,我心想肯定是因为那根骨头,当时吓得我赶紧跑,他们几个也都不敢去帮我。我得想办法赶走它,就在这时,我看见赵子龙冲了过来,二话不说把那条狗撵走了,我才停了下来。
通过这件事,我发现我误会了他,原来他很勇敢。