我的朋友作文五年级
我有一个朋友,她叫小红(化名)。我们俩个的关系一直非常好,我们俩个总是形影不离,她就像是我的影子,我也像是她的影子,直到有一天,使我对她有了新看法。
那是上个星期六的晚上。我写完了作业,没有什么事情干,于是,我准备再把我最喜欢的《爱丽丝梦游仙境》再看一遍。可是,我把家里翻了个底朝天,还是连个影儿都没有找到。
这时,我的电话响了起来,我一看是小红打来的,接通后,她说:“哈喽!你作业写完了吗?如果写完了,你来我家玩儿吧!”“好的。”我放下了手机,直奔她家。
因为我住在三楼,她就住在我家楼下,所以我很快就到了。
到了她家,只见她家的茶几上放了一本和我的一模一样的《爱丽丝梦游仙境》,我的那本书是在网上买的,在这里是买不到的,所以我认为是她昨天来我家写作业时拿走的。我气急败坏地说:“我说我的《爱丽丝梦游仙境》上哪儿了,原来是你偷的啊!”她惊慌失措地辩解道:“不是我偷的!真的不是我偷的!这是我在网上买的!”我根本不想听她解释,于是就直接摔门而出。
回到家里,我看到沙发上的一堆衣服中露出了一个书角。我拿出来一看,这不正是我的《爱丽丝梦游仙境》吗?
我马上跑回了小红家,向她说了对不起,她笑着说:“没关系啦!我们还是好朋友!”我笑着点了点头。
从此,我们俩再也没有生过对方的气。