我的朋友作文五年级
我有一位和我的关系十分要好的朋友,我们几乎每一个周六周日都住在一起,一起上辅导班;一起玩耍;一起写作业。我们对对方都是十分友好的,但是有一天……
那天是星期五,数学老师布置了很多的周末作业,我很担心我没有足够的时间来写这一堆的作业,这可怎么办呢?我的兴趣班本身就很多。于是我就想把这些作业带回家写。当时,我对谁都没有说,只单单告诉了她。
而她却突然翻脸,对我说:“你怎么能这样呢?数学老师说不能写,就不能写,现在我陪你把作业送到教室,快点!”我也是很生气,我把她当成了我唯一的好朋友,没想到她会对我这样,我问:“为什么?”“这是老师说的,你敢写,我就告诉老师!”我不理他了,甩手就走。
我也很害怕她告诉老师,就没敢写,但我一想,我也有错,就想跟她和好。
下午,我到了教室,她来检查我写了没有,见我没有写,她高兴极了。对我说:“对不起我上午对你太凶了,我向你道歉,希望我们能够互相原谅。”我高兴地答应了。
这就是我的朋友,她为人正直,友好、善良,我从她的身上学到了许多优良的品质。