思思,是我的小外甥,一个才一岁多,会讲一点点话的小女孩儿。一谈起她,我的脑海里旋转着和她相处的点点滴滴。她给我的感觉是个很温柔、可爱、有礼貌、乖巧,可讨人喜欢了。早就想为她记录那些可爱的瞬间,可是一直没有时间,今天和她在一起,偶有小感,就此记录下来,丰富记忆的画廊。
今天,我们一起来到邮局。当我停好车时,姐姐和思思已经到门口了。姐姐推开门,思思进来,用背顶住那透明的玻璃门不走了,目光落在我身上。姐姐轻轻地摇了下门,见她还是一动不动的,在那里笑着望我。看着我的思思如此举动,我怎么能不明白她的意思呢?看着她那双黑漆漆的小眼睛闪着光,似乎在告诉我:姨姨,快点进来!于是,我停好车,朝她走去。当我进去后,她才进来。这期间,尽管思思一句话都没有说,但是她的表情和行为,我已心领神会。而这种默契之余,我更多的是感动。这些小的一个女孩,连话都不太会讲,难得她懂得如此这般。我的心中顿生暖意,真心希望我们家思思能健康成长,幸福快乐!
我的小外甥
今天我的小外甥来了!我真是太高兴了!不过,好像我高兴的有点儿早,因为洋洋的到来使我变得很忙碌。
小洋洋非常的可爱,有着一双如和珍珠般明亮的眼睛,一张粉嫩嫩的樱桃小口,小巧的鼻子“镶嵌”在小小的嘴上面,肉嘟嘟的小脸蛋都吃得垂了下来!真是可爱至极!
洋洋的到来,使得家里充满了欢乐。洋洋笑起来的时候,我认为是最可爱的!有一次我在家里逗洋洋,结果洋洋笑的差点情绪失控了,一点儿都不淡定。看到他这么高兴,我就准备趁机抱一抱他,结果意想不到的事情发生了……只听“噗嗤”一声,我的手上瞬间变得暖暖的,还有那么一丝臭臭的味道。就在这时,可爱的洋洋冲我甜美的一笑!我去……他乐了、我郁闷了!连忙把姐姐叫来抱起洋洋,我就很不淡定的冲去厕所洗手了。再洗了好几遍之后,我才淡定下来。
我的小外甥很喜欢做操,也很喜欢洗澡。看着坐在水盆里快乐的小家伙,让我不由得联想起,小时候的我,是否也是现在的洋洋这般无忧无虑呢?
小家伙,怎么办?我好喜欢你呀!你是不是也想我喜欢你一样喜欢我呢?
我的外甥
晚上,我和妈妈来到了表姐家。我一边脱鞋,一边说:“我的外甥呢?”大姐抱过小外甥说;“他小姨来啦!”“来啦!”
我的外甥刚满三个月,长得胖乎乎的,粉嘟嘟的脸上嵌着一双滴溜溜的大眼睛,一天到晚东瞧瞧西望望,还有他那双又白有嫩的小手,总之让人一看就想抱抱他,亲亲他。
外甥非常爱睡觉。“哎——,外甥!醒醒!”我甩甩他的小胖手,他闭着眼睛呼呼地睡着,不但不醒反尔睡得更香了。“哎!那儿小孩别睡了!”我挠挠他的 小脚,我闭眼睛想:哈哈,这下子该醒了吧!一睁眼,他还在呼呼地睡着。没办法,我只好把电视声调到三十,“嗡”的一声他皱着眉头,睁开眼睛。我怕他哭马上 把电视调到了最小声,没想到他慢慢地闭上眼,又开使呼呼地睡着了。哎!我的外甥太爱睡觉了!
外甥不仅爱睡觉还爱看电视。他喜欢聚i精会神地看电视,有时还会不知不觉地乐起来,你看他眼睛一动不动地钉着电视即使你拿东西逗他,他也会豪不理会地看着电视。他可真是个电视迷呀!
外甥还喜欢玩拨浪鼓。我坐在他旁边来回来去摇晃着拨浪鼓,他一边笑着一边十劲地凳着小胖腿,小手在空中来回抓着,好像在说“小姨把它给我,我要玩。”当我把拨浪鼓给他时,他也学着我来回来去摇晃着,眼睛一直盯着拨浪鼓。
听了我的介绍,你们是不是很喜欢他,有机会的话我一定把他抱给你们看。