您的灯光为我而亮,您的头发为我而白,您的脊背为我而弯曲,您的生命为我而存在。您的微笑是美丽的梦,您的关怀是质朴的爱,您的讲述是人生的钥匙,您的字迹是明天的路牌。师情如山,师恩似海,千万里路总有您的陪伴!老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!
啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!
如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
那老师是我们的班主任,同学们都很喜欢她。她梳着一头短发,显得很精神。还有圆圆的脸蛋、胖乎乎的身体,长得很可爱。那老师是个名副其实的“大书虫”,她经常对我们说:“读书破万卷,下笔如有神。”所以,她总是鼓励我们多读书,读好书,希望自己带出来的学生个个都成为“小书虫”。
从我们上学的第一天开始,老师就建议我们每天都带一本课外书到学校来,学会抓紧一切可以利用的“小时间”来读书,比如午休时间、课余时间、自习课时间等等。起初,班上不是所有的同学都喜欢读书的,所以,老师为了培养我们的兴趣,就买回来一大堆绘本,一有时间,就亲自读给我们听,同学们个个听得津津有味。有时候,老师还把书作为一种奖励,送给在学校或是其他级别的比赛中获奖的同学。自习课上纪律好、作业写得快的同学,或是一段时间里有进步的同学,都可以到班级图书角里选一本自己喜欢的书回到座位上读。老师还鼓励我们每个人在家里进行亲子阅读。她说自己最喜欢读书的孩子。
就这样,在老师的引领下,很多同学喜欢上了读书,大家还经常把自己的书带到学校里交换着看。我们班级的62个同学都成了和老师一样的书虫!读万卷书,行万里路!是老师让我们和书结下了不解之缘。我们爱读书,我们更爱老师!
提起我最熟悉的一个人,那一定是从小陪伴我一起长大的姐姐了。
“肥姐”,是我对我姐姐的尊称,她其实并不是很肥的哦,只是她特喜欢的就是吃零食。我叫她“肥姐”是为了时时刻刻提醒她,记得有一次,妈妈不在家,这对她来说是“千载难逢”的好机会,姐姐便拉着我偷偷地去外面买东西,到了超市,姐姐看见货架上放着许多好吃的零食时,眼里发出贪婪的光芒,只见她这个拿了几包,那个也拿几包,恨不得把超市搬回家,结账时候,几乎把她平时存的所有钱用完了,回到家里,姐姐迫不及待地拿了零食吃了起来,一转眼,零食一下子就被我和姐姐吃完了。她舌头时不时地舔舔嘴唇,一脸开心的神情。我说:“你怎么那么贪吃啊,连一点点的碎片都不放过。”姐姐却满不在乎地回答道:“因为我是属鼠的嘛。”我真拿她没办法。
“肥姐”的好胜心很强。每一次,我跟她下象棋,她总是会故意说了一些我的缺点来打击我,干扰我的下棋思路,结果她赢了,她就高兴得大笑,当然了,我也会以其人之道还其人之身,结果我赢了时,她就不服气地说:“我不服气,我是女孩子,应该让我一下。”我们俩个常常会为此大闹,爸爸妈妈也总是躲在一旁看热闹。
是的,这个就是陪我快乐成长的姐姐,我最熟悉的人。