以植树节为话题作文
天气晴朗,阳光明媚,淡蓝色的天空上有各种形状的白云,路边的花红了,地上的草绿了,小燕子带上小剪刀飞回来了。小树微笑着,小草在微风中扭动着舞姿,小鸟也在空中叽叽喳喳的来凑热闹。下面请欣赏关于植树节话题作文,希望你们喜欢!
爸爸带我去植树
爸爸在我们家是个不折不扣的环保者,特别是关心地球的沙漠化,他的这种精神也“传染”给了我。
记得那一年,爸爸带我去了老家的一个较偏远的地方。我刚刚踏上这片看不到绿意的土地,就扬起了一阵风沙,使得我眯起眼睛,捂住鼻子,紧闭着嘴,艰难的前行着,好不容易等风沙停止了。爸爸就拿出一包树种子和我一起植树。
我戴上口罩,拿上一粒树种子,就又往回走。我拿着铁锹,一下,两下,三下,挖出了一个小坑,把种子放在里面,又把土埋了回去,浇了一点水。如此这样反复几次,我和爸爸将种子埋了下来。爸爸对我说:“这块黄土地并不大,还有更大的,来我带你去看看。”
我们徒步走了20分钟,来到了另外一片土地,爸爸跟我说:“我小的时候在这里玩过,那时还有许多的绿树,可以捉迷藏呢!如今,如今这块地方因为人类的砍伐而渐渐地沙漠化了,来,让我们一起努力,希望能恢复它本来的样子吧!”
这回的指数没有那么快了,因为这里的石头特别多,都要用手去拿,去挖,这么大的一片土地,要靠手去挖,手都破了,我擦了一把额头上的汗,和爸爸坐在一起,我问:“爸爸,当树种子长成大树需要几十年的时间,而砍掉一棵树只需几分钟,人们干吗要这么做?”爸爸摇摇头说:“为了个人的利益。”
环保和植树是我们每个人的责任,让我们一起行动起来吧!
开心的植树活动
今天,我和爸爸一起去参加了植树活动。到了目的地之后,哇!好多人啊!远远望去人山人海;像赶集似的。
我们接了一桶水,然后和爸爸去领树苗。啊!我的天哪,这哪里是小树苗,简直是一颗大树,树干粗壮,幸亏大力士爸爸在相伴,要不以我之力肯定抬不动。爸爸抬树根,我抬树梢,一步三摇,好不容易才把树抬到已经挖好的树坑里,费了九牛二虎之力总算把树立起来了。爸爸帮我扶着,我用铁锨一下一下的铲土,先把树苗固定,不让它向任何一方倾斜,土埋的差不多快要与坑相平时,用脚踩一踩土。松软的土踩上去像面包,没过了我的脚面,我不怕脏,在树坑里走了好几圈把土踩实。接着交水,我看见水很快就渗到土里,仿佛听到小树咕咚咕咚喝水声。最后在树苗上挂上精心制作的牌子,写上祝福语,大功告成。
此时我已经是满头大汗,看着自己亲手载下的树苗,心里充满了说不出的甜蜜。
时间过得真快,回头望着同学们栽好的一行行树苗,恋恋不舍的和爸爸回家了。
植树记事
植树节到了,我们班去森林公园植树。我和秦紫云合种一棵树。
第一步:挖坑。我们拿着铁锹费了半天功夫才挖了一个小小的坑。这时,“救星”爸爸来了,他“三下五除二”很快就挖了一个大大的坑。
第二步:放树苗。妈妈领了一棵粗粗的黄山栾树苗。我看看四周,我们的树苗好象是最高的,我们小心地把树苗放到坑里扶正。
第三步:培土。我们把刚才挖出来的土重新填到里面,先填一小部分,然后用脚踩实,最后把剩余的土全部填进坑里。这样做有利于小树成长。
第四步:浇水。来水啦!来水啦!听到喊声,我和同学们赶快跑去接水。不一会儿,我们的水桶很快就接满了水。我们提着水桶去给小树浇水,我说:“小树,快喝水吧!喝饱了,你们就能长得更壮。 ”就这样,我们一共浇了两桶水,小树一定喝饱了!
要走了,因为来得太匆忙,没有来得急写心愿卡。我心里想:如果有时间,我会带上心愿卡,再来看你。小树,让我们一起茁壮成长吧!