节日作文400字 快乐的
在这个绚丽多彩的节日里,在白云的衬托下,迎来了学校里一年一度的六一游园活动,我们也欢呼雀跃,为我们的节日庆祝。
游园活动终于开始了,我和黄帅康组成了一个小分队,我们先玩了自己班的“挑弹珠”,只听见黄老师一喊“开始”,我们便挑起弹珠来,我以多年的经验,直接用粗的那头来挑,果然,我最快完成了挑弹珠的任务。
玩完了挑弹珠的任务,我便去玩“掌上明珠”,我站在桌子这一端,听见哨声我就立马拿起乒乓球与球拍,我将乒乓球放在球拍上,可乒乓球就像个顽皮的小孩子,在球拍上滚来滚去,幸亏我心里并不紧张,还是稳稳地过了。
接着,我们又玩了“猜数谜”,一进去就看见横七竖八的谜题均匀地挂在彩色丝带上,我在那里转了几圈都没看见自己会做的,我休息了一会儿,对转了几圈,发现了一个“1256789”的谜题,我欣喜若狂,立马填了一个“丢三落四”,结果给小裁判一看,小裁判便给我打了个大大的星星。
然后,我们还玩了“小兔蹦蹦跳”、“不倒森林”、“拣豆子”这些游戏,最后我再给介绍个“踩雷”游戏。这个游戏的队伍长得不得了,不过功夫不负有心人,终于轮到我了,我背起我的路程来:“7-43-42-69-70-113-114-116”,我一走完后面的人议论道:“哇,这人真牛……”,可能我是四年级第一个完成的吧。
今年的六一就在欢歌笑语当中结束了。
今天是“三八”妇女节,我很想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我的节日‘礼物’!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。