寒假为话题的作文350字
我非常喜欢捉蝴蝶,每次捉到后都仔细地观察它们,临走时,我都会把这些蝴蝶同时放飞。看着一只只五彩斑斓的蝴蝶飞向碧蓝的天空,我就会想起寒假里救蝴蝶的那件事。
那是一个寒冷的冬天,我在枯黄的草地上散步。这时,我看到一只白菜粉蝶从树上落下,正好落到一片叶子上,我急忙跑过去,只见它站在一片叶子上。我想和它玩,就向它吹了一口气,它一动不动,我以为它在睡觉,就用手碰了碰它,它立刻倒了,落到了地上,我想它一定是冻僵了,就用手把它小心地捧起,还对它哈了几口热气,马上把双手合起来捂住它保温。
一分钟、两分钟、五分钟……十分钟过去了,我感觉手痒痒的,我想它一定是醒了。我摊开双手,它慢慢地飞了起来,一会扑到我的脸,一会绕着我转圈,好象在向我表示感谢。我一边开心地看着蝴蝶在草地上翩翩起舞,一边欣赏着蝴蝶优美的舞姿,还随着它的飞行路线在草地上跑来跑去,就这样我和它一起度过了一个愉快的下午。
天色渐渐暗了下来,不知不觉已到了吃晚饭时间。我想把它重新交给大自然,可又怕它再次冻僵,于是我就找来干草给它做了一个温暖的小草窝,然后把它轻轻地放进去。可是一会它又飞了出来而且停在了我的裤子上,仿佛抱着我的腿舍不得我离开。我只好又把它放进草窝里,对它说:“小蝴蝶,下次我再来和你玩,好吗?”它好象听懂了我的话,静静的停在草窝里好象是甜甜地进入了梦乡。
寒假来了
寒假又来了,这是我上小学以来的第五个寒假。放假那天,老师在黑板上布置了许多作业。由于寒假作业比较多,需要合理的安排时间才能完成,所以我制订了一个寒假学习计划。
我准备把《数学寒假作业》和《语文寒假作业》各做3面。并在寒假里看一本好书,《好词好句大全》、《名侦探柯南》和那本《实用文摘上、下版》看完。大约一天看20分钟左右。上午做完寒假作业和课外阅读后剩下的时间自由活动。这可是我在妈妈的嘴里使用了我的“大舌头功”才争取来的。中午睡觉一个小时,下午去学金声。学完之后在电脑上学一个小时的电脑应用知识,读一篇《爱的教育》的一篇文章,并说说读完这篇文章有什么>心得体会,有什么感受,今后应该怎么做等等。
睡觉前再钻研一道奥数题,读一篇英语作文,哈哈,这真是“语、数、英三不误”啊!