以三八妇女节为话题的作文三百字
以往的“三八妇女节”我都是送给妈妈一张贺卡或者一幅画什么的,今年“三八妇女节”老师布置了一项特殊的任务——帮妈妈做些力所能及的事情。
我想来想去,真是绞尽脑汁也想不出什么来。突然,我眼前一亮——不如帮妈妈敲敲背吧!
说干就干,我在书房里一边写作业,一边等妈妈。只听“吱呀”一声,大门就被打开了,果然不出我所料,妈妈回来了。我二话不说的冲出书房,叫到:“妈,坐下来,我帮您敲敲背吧。祝你节日快乐!”一开始妈妈什么都说不出来,只是乐呵呵的坐到床上,让我帮她敲背。
我先把袖子挽起来,然后拍了拍手,就“开工”了。刚开始,妈妈一直说:“太用力了,轻点儿,轻点儿。”后来经过前面的教训,妈妈就改口了:“嗯,真舒服。”就在这时,爸爸按下了相机,留下了这个既幸福又美好的时刻……
特殊的妇女节
今天是三八妇女节,想起妈妈平时为我做了那么多事,不仅无微不至的照顾我,还尽可能满足我的要求……所以我决定为妈妈做些家务劳动,虽说微不足道,可还我是尽可能帮妈妈减少一些负担。
首先,我悄悄地帮妈妈洗好碗,晒好衣服,并把地板拖的一尘不染,然后我装作不知情,飞快的跑进书房,像个妈妈一个不知所措。
时间一分一秒的过去,一旁暗暗观察的我看到了效:妈妈先是丈二和尚摸不着头脑,然后表现出毫不在意的样子,转身走向厨房。我趁空档又把被子叠好,衣服收起。可她还是‘不领情’,正当无奈的我要进行第三次计划时,被妈妈逮个真着,他好笑地说;‘说!你今天有什么阴谋,又叠被子又拖地!打什么鬼主意,会主动帮我做家事。’我答道;‘今天是三八妇女节啊,我不正替你分担一点家事呢。’
妈妈先是一愣,然后笑了起来,温暖的笑声传遍家中……
妇女节帮妈妈洗衣服
今天是妇女节,该为妈妈做些什么呢?洗一次脚,剪一次指甲,写一篇文章,捶一次背,还是吹一曲优美的歌……
我有点不好选择了,哪一样才是妈妈最最喜欢的呢?看来我对妈妈还是关心得太少了。
“嗯,还是洗一次衣服吧。”我自言自语。妈妈上班去时说她晚上回来还要洗衣服。我去卫生间看了一下,呀!这么一大堆衣服呀!妈妈回来非得累坏不可。刚下班就又要洗衣服。我没有多想,拿起大盆,放好水,倒上洗衣粉,就开始洗。记起了妈妈曾说过的话:“会褪色的衣裤不要混在一起洗……”我又拿来了小盆,把衣服裤子分开了。衣服比较干净,我就先洗衣服了,虽然看起来不那么脏,可一浸湿,它的脏就看得更清楚了,我来来回回不知搓了多少回,才算把衣服洗干净。后来再洗裤子,洗得我是汗都出来了,原来冷冷的手变得暖和暖和的,可手上的冻疮真是吃劲苦头了。但一想到妈妈回家来的轻松,我又继续洗洗洗,搓搓搓。我要加油把所有的衣服洗完……
妈妈下班回来时,看见衣服已经晾好了,对爸爸说:“衣服,是你洗的?”爸爸说:“没洗。”妈妈看到我手上的冻疮裂开了口子,对我说:“你真乖!”
为妈妈洗一次衣服,也是为妈妈分担一点责任,以后我要多为妈妈分担一点辛苦,做一些力所能及的事。