五年级以妇女节为话题作文
“三八”妇女节快到了,送妈妈什么礼物好呢?我想了很久,终于有了主意。
三月八日那天,我放学回到家,对爸爸妈妈说:“今天是妈妈的节日,我们举行一次家庭活动吧,内容是跳绳比赛,时间一分钟,第一名想要什么奖励都可以;第二名扫地,第三名要洗碗。”爸爸妈妈同意了。
刚开始,大家都认为我会得第三名,可是最后的结果却出人意料。第一个上场的爸爸,是我们家的跳绳能手,只听一声“开始”,爸爸手上的绳子就飞快地转了起来,“呼呼”作响,爸爸轻快地跳着,很轻松的样子。一分钟到了,“哇,110个!”妈妈大叫起来。第二个上场的是我,我虽然没有爸爸那么厉害,但是也不错,跳了94个。妈妈最后一个上场,我心想:妈妈肯定比我跳得好。可是妈妈到了第60几个就开始气喘吁吁,跳得越来越慢,一分钟只跳了86个,居然比我还少。
活动结束了,妈妈虽然要洗碗,但还是很开心。妈妈对我说:“你能为妈妈举行这么一次活动,这个‘三八’节过得真高兴,谢谢你。”
感恩三八节
春姑娘又回来了,她吹醒了小动物,点醒了花儿,叫醒了草儿,乐醒了柳芽,万物复苏,一片生机,一片美丽,今天,又是妇女节。
早晨,清脆的鸟啼叫醒了我,和煦的月光沐浴着我,温和的春风抚摸着我,翻一翻日历,今天是妇女节,我们亲爱的母亲节日。
往年的妇女节并不是假日,但今天是周末,我可以给妈妈惊喜,可送什么呢?卡片太单调,印花会枯萎,礼物也太贵,我可以自己做玫瑰啊,既不会枯萎也很美观。
玫瑰的制作很简单,首先把散发着淡淡清香的手工纸对折6次,在中间画上一个圆,剪下64个圆,然后一片一片的圆裹在锥上,向下挤压,使圆片变得又皱又弯,接着在圆片下方往上的一条线涂上胶,粘在细钢丝上,用4片做花芯,再依次慢慢缩短那条线,最后用绿色手工纸剪一个锯齿圆,做花瓣下的花叶,再剪4片做叶子,用钢丝固定,并从上往下裹上绿胶带,一朵玫瑰花便做好了。我剪了4朵玫瑰,三朵送给为我失去了美好年华的母亲,一朵送给我的小妇人姐姐。
下午,我用礼品纸包好了三朵玫瑰,扎上粉色的蝴蝶结,在中间插上一个爱心卡片,上面写着“my mum,i love you!”妈妈也许看得懂,也许看不懂,这也算我的爱吧,我把它轻轻放在妈妈床头,淡淡清香愈发浓郁……
同一阵微风轻抚你我,同一片云儿掠过你我,同一种血液流淌于你我之中,同一个梦中你我又会相逢。妈妈,任时光苍老,这一切,都不曾改变。
感恩三八节
母亲的爱是一把大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱是一盏明灯,为我点亮前程。
我的母亲是一个贤妻良母。小时候,记得有一次:我去幼儿园上学,那天,正巧下的是雷阵雨。早上,我睁开朦朦胧胧的双眼,听见了“哗啦啦”的下雨声,还有雷轰电击的声音,我迟迟地才出门,我打算打的去学校,但是母亲执意要与我一起去。在车上,我发现母亲那原本纤细小巧的手,如今已是红彤彤的,因为经常干家务活,母亲的手裂开了一道口子。
母亲,让我怎样感恩您,当我走向您,只想收获一缕阳光,您却给我整个湛蓝的天空,当我把相当糟糕的试卷拿到您面前时,您不但没有打我,反而用安慰的语气跟我说,没关系,这次是粗心造成的,下次一定要注意,争取考个好成绩。母亲,当您用那温暖的气息,吹开我头上的乌云时,我知道了,您就是那个把光明和未来带我的天使。
今天,是三八妇女节。我由衷祝愿母亲节日快乐,我也要懂得感恩,感谢母亲给予我的力量,感谢她为我的付出。