3.12植树节为话题的作文三年级
在我的生活中,有很多快乐而难忘的事,但今年最难忘的是植树节的义务植树了。
3月的天很冷,还刮着大风。集合时间是10点,但9点不到我已经到了公园里。树坑已经挖好了。坑边上 倒 放着一些树苗,光秃秃的。后来,园林叔叔特意告诉我说,小树苗是不能没有叶子的,要不不能成活。原来小树的生命也是很脆弱的,一会我一定要好好呵护它才行。
陆续有其他的小朋友到来,我们虽然彼此不认识,但我还是和他们微笑问好,后来我们组成了植树小组,一起领了环保帽子,装扮整齐,我和我同组的一个小 朋友一起照了张相,妈妈夸我们好看极了,听得我心里美滋滋的。签完到,领到树苗,开始植树。没有想到,铁锨那么高那么重,幸好我带了手套,要不手都得磨破 了。我的一个小伙伴帮我扶起树苗,栽在坑里,我小心的填土,踩实,脑子里不时想起园林叔叔的教导,小心,再小心,我一定得把它种活阿。
看着亭亭玉立的小树苗,虽然有些辛苦,但我高兴极了,因为我用劳动为绿化家乡做了贡献,不愧是一个“绿色小天使”阿!
快乐的“植树节”
春天到,春天到,植树造林绿化好,3月13日,我迎来了参加小记者团后的第一个植树节。
一大早,我和其他小记者们坐上了大巴车,踏一路春风,撒一路欢笑,我们很快来到了梅岭山上。在山庄主人给我们讲了植树的要领后,大家分成几个组,就热火朝天地干了起来,有的丈量,有的挖坑,有的打水,还有的运树苗。我和小伙伴配合的非常默契,有力气的男生负责挖坑,我负责树苗定位,另外一些人负责填土和浇水,5颗树苗很快被整齐地种到土里。我还有一项圣神的工作,检查和扶正种歪了的树苗,仿佛树苗都感激地向我弯腰致谢呢,我心里高兴极了。
由于大家齐心协力,60棵小核桃树很快就种好了,看着一棵棵充满生机的小树苗安了家,我们仿佛看到了一片绿色的海洋。几只燕子快活地飞来绕去,好像在感谢我们为它们增添了一片新的绿地。我想,小树长大了,可以移种到需要的地方,美化环境,净化空气,硕果累累,真正为人类做好事。我也要像小树一样,快快长大,做一个对社会有用的人。
欢快植树节
你知道一棵树的威力有多大吗?一棵树就是一台制氧机,每小时可放出氧气1.8公斤,白天生产的氧气能满足64个人的需要;一棵树是一个吸尘机,能滞留大量粉尘,使降尘量减少23%~55%;一棵树就是一架抽水机,一年可从土壤中吸收水4000公斤左右,通过树叶化为蒸汽,再像喷雾机一样蒸发出去,湿润空气。看来,植树造林的确是一件有益的事情。
一年一度的植树节又到了,我参加了焦作日报社校园记者工作中心组织的植树活动。9时,我和爸爸来到市森林,东门口早已人山人海。
简短的活动仪式结束后,植树开始了。心切的小记者们箭一样地冲向植树的地方。种植小树苗的地方已经被别人“占领”了,我们这些下手慢的只得去南面的空地上再“自立门户”——自己挖树坑,种些低矮的冬青树苗。我和三位女生组成一个植树小组,简单地分工后,一位女生去领冬青树苗,剩下的挖树坑。可是,我们女生怎么能对付得了这表面是土,下面却隐藏着一大堆顽石的土地呢?挖了半天,才挖好一个又小又浅的树坑,再看爸爸,抡起铁锹上下飞舞,不一会儿就挖好了四个树坑。开始栽树了,我们几个女生把树苗放进树坑里,用手扶着,爸爸往树坑里填土。填好土后,我们又把小树周围的虚土踩实。阿姨负责“水利灌溉工程”,用桶接水、浇水。我们一口气栽了十几株冬青树苗,望着栽好的小树苗,虽然累得满头大汗,脸颊通红,浇水溅起的泥巴弄脏了衣服和鞋子,但是我们心里别提有多快乐了,因为那是我们栽培的小树呀!