寒假趣事为话题初中作文
在寒假中,我来到了乡下老家南丰,并且住了下来。在乡下的几天里,有许多令人难以忘怀的经历。
到达的当天晚上,我们便放起了烟火和鞭炮。我首先拿起摔炮,三四个一把往地上一扔,“噼里啪啦!”吓得妈妈往家里跑。我又乘胜追击,一边叫道:“哪里跑!”一边点燃了霹雳炮扔去,妈妈更是吓得魂飞魄散,妈妈决定复仇,拿起钻地枪(仙女棒)向我冲来,我也不甘示弱,我们就在月光下一来一往……“啾轰”的一声,爸爸放了一个大炮仗,意示让我们休战,我们只好“放下屠刀,立地成佛”啦!
第二天,奶奶让我们一起做包子。我们先准备了面粉、干酵母、泡打粉、豆油、温水……我们把面粉和干酵母、泡打粉,拌和均匀,扒坑,在坑内加入温水,放入豆油,抄拌揉合成面团稍醒,大约1小时左右……在这段时间里,我们调好了馅。
正式开始包包子了,我们先将馅包进面里,包起来,还捏出漂亮的褶子,一个漂亮的包子就完成了。就这样,一个个包子陆续完成了。
做完包子了,我们就把它放进了蒸笼中……包子蒸好了,奶奶把包子放到了匾子里,啊!刚出炉的包子香气扑鼻,好不诱人,我一口气吃了好几个,我第一次感受到成功的喜悦与快乐。
寒假是一个充实的假期,也是一个快乐的假期。
寒假趣事
今天上午,我们期末考最后一门---数学。考完之后,我跑到一楼,轻声喊到:“我们放假咯!我们自由了!”回到教室,同学们都在议论纷纷,聊天的类容当然是假期时间、假期你们玩什么、假期去哪里玩。我呢?则在一旁跟同学聊得津津有味。
回到家里,我急匆匆的吃完饭,我兴高采烈飞快地跑到电脑桌前。对着电脑又亲又吻,迫不及待得打开电脑,按下开关,就跑到游戏里面玩去了。直到妈妈叫我写作文,我才恋恋不舍的下了网,心思还在那星期的网络世界里!
好不容易,我写完了,在获得妈妈的批准之后,我跳起来,喊道:“ye!”继续玩起电脑来,妈妈喊了一下我,我没反应,妈妈来到我房间说:“小网虫,别爬了。下去帮妈妈买块豆腐!”我不情愿的嘟嚷着,飞快的跑下了楼。留给妈妈一句话:“不许动我电脑!”几分钟后,我气喘呼呼的跑上楼,递过豆腐,妈妈笑着说:“小网虫,怎么,为了爬网,那么着急啊?”我刷的一下,脸红了,嘿嘿的笑了一下,回到房里继续摆弄这我的电脑……
寒假趣事
四季在慢慢的循环着,而我们也在一天天长大寒假里有许多的趣事,新年一到我们便买烟花的买烟花,放鞭炮的放鞭炮。既快乐又高兴,而我的趣事是这样的。
今天,我醒来的时候我来到窗前。我不禁“啊!”了一声——原来外面被雪花姐姐给大地穿上了一层银装素裹的雪白的衣服。我急忙穿好衣服,刷好牙,吃好早饭跳下楼玩雪去了。
到了楼下,我先弄好一个圆球然后慢慢的堆。最后堆成了一个“巨大”的雪人然后我就把这个雪人当挡箭牌跟小伙伴们打起雪仗了!
……
我们就这样一直玩,直到晚上的时候。我们就用扫把扫出一片空地来把一个大型烟花放在地上,有爸爸把火点着然后跑看。“咻”一炮炮五彩缤纷的烟花随着一阵阵喝彩声飞上了墨黑的天空。我不禁赞叹道:“好美呀!love!”最后我们又放了很多的烟花直到晚上8,9点的时候我们才去睡觉了。