我的妹妹为话题400字的作文
小学的同学如果要撰写人物的作文,可以通过一两件事请,来表现人物的性格特点或高尚品质,突出人物的形象即可!老舍说过,人物的外表要处,足以烘托出一个单独的人格。
聪明的妹妹
我的妹妹是一个漂亮的女孩儿,大大的眼睛里充满了求知欲,脑容量也仅比脑袋小那么一点儿,1米48的“海拔”,非常可爱。其实她不仅可爱,脑袋有时开窍了也变得极其聪明,简直可以上升到“狡黠”的地步了。
记得有一年暑假,我和妹妹打乒乓球。那时我学得比她快,所以姥爷对比赛稍有调整:我必须打到11分才算赢,妹妹赢只要三分。虽然差距悬殊,但是我很有信心,我发个球她都接不着,我还能输吗?
双方开始“战斗”,我始终掌握着比赛,除了第5分和第8分稍有马虎被妹妹钻了空子,其它的球都是我赢。很快,比分便到了10:2。哈哈,胜利在望!
关键时刻,妹妹突然不发球了。什么情况?只见她“僵”在那里如木乃伊一般,只有大大的眼睛还在寻找着目标。她怎么了?我连忙走过去看,谁知她突然“活”过来,突然一发球,打了我个措手不及,我输了!妹妹立刻手舞足蹈,冲我做了个“鬼脸”,“你输了!”这招可真是欲擒故纵声东击西暗渡陈仓瞒天过海釜底抽薪反客为主苦肉计加连环计,我竟然败在了妹妹手里,太丢脸了!
这,就是我聪明的妹妹——不不,是“狡猾的妹妹”!
古灵精怪的妹妹
我的妹妹,小名叫可可,现在一周岁零四个月。妹妹非常漂亮!她有一双黑宝石般的眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的;一张樱桃小嘴,嘴唇红红的,她的声音很好听,唱歌的时候像百灵鸟一样婉转;她有一个小巧玲珑的鼻子。她的皮肤白里透红,一笑起来两腮就露出一对似有似无的小酒窝。
你别看她小,但是她人机灵得很。这几天,妈妈刚从网上给她买了一套书,十本。有动物的,蔬菜水果,车,人物,儿歌,还有识字识数。我翻开了一本,上面有一只狗,可可 就汪汪的叫,模仿小狗的叫声。我有教她书上的内容,我说一句,她说一句,简单的:小鸡,小鸭,鹅,兔子······她都会了,就是那些青蛙,蝴蝶,蜻蜓······还是说不过来。
除了这些,她还会“唱儿歌”。小白兔—白又白—两只耳朵—。竖起来她还没有学会,就用两个指头竖起来来表示;除了小白兔,她还会唱拔萝卜。每当拔萝卜的音乐响起时,可可都会唱:“拔萝卜,拔萝卜。”
可可不仅灵还很精。她特别爱穿别人的鞋子。那次她把我叫道垫子上,骗我把鞋子脱掉,她立刻拿起鞋,不等我追,便一溜儿烟跑了出去,我又好气又好笑。
可可虽然调皮,但是吃饭时也很自理。开饭了,可可看见有肉,便用手去拿。拿到后,津津有味的吃了起来,奶奶舀了汤,妹妹拿了一把勺子,自己开始喝。结果喝的嘴上满是水。
看!这就是我的妹妹,古灵精怪的妹妹。
“馋猫”妹妹
说到“馋猫”你一定认为我是在说自己吧?那就错了,我家的“馋猫”是我妹妹,她馋的很有特点呢!
1、 见什么吃什么
“开饭喽!”这是老妈发出妹妹最爱的开饭令。“来喽”妹妹以百米冲刺般的速度飞驰而来,不管三七二十一,抄起筷子,把饭菜大口地送进嘴里。这时,我看见了躺在青椒,骗妹妹说“妹妹,这个可是很辣的哦,你要是把这些辣椒吃了,我就真服了你了!”不等她回答一盘的青椒就被她轻松消灭了。饭后,我看见妹妹又溜进厨房偷吃去了。
2、 见了美食不要命
“老妈,妹妹又偷吃糖果了!”
吃几颗糖有什么大不了的,也许你会这样说,但你不知道。我妹妹咳嗽刚好,医生叮嘱她不能吃上火的东西要忌一下口,可现在不到两天又管不住嘴开吃了,等一下又咳嗽又要吃药,真是为了解馋不要命呀!
听!什么声音?谁在偷吃?当然是我的“馋猫”妹妹喽!