以中秋月圆为话题的节日作文600字
八月十五是中国传统的中秋节,在那一天晚上人们都希望和家人团圆,一起赏月,可是那天下起了大雨,连月亮的影子都没有,所以只好到八月十六晚上看了。其实也并不遗憾,因为宁波人是在八月十六过中秋的。
在八月十六的那天晚上,我们全家人都围在阳台上聊天。这个时候月亮已经露出了眼睛,还眨了几下,好像一个调皮的小男孩在用眼神向我示意说:“啊!中国的伙伴们快出来赏月,吃月饼吧!祝你们中秋快乐!”没过一会儿它就露出了笑脸,又过了几分钟,月亮在静静的夜空一步一步地、悄悄地从云里走出来,深怕惊扰别人的谈话,然后慢慢地升入夜空。它是那么的圆,那么的亮,简直就像一个明晃晃的大圆盘,它把银色的光辉洒在人们脸上,更增添了节日的气氛。这时我想:在我考试得到一百分时,这张考卷就像一个圆月,在告诉你已经掌握了这些知识,如果我考试成绩不好的话,那么这张考卷就像是一个不完整的月亮,好像在告诉我:“你还没有完全的学会这些内容,还需要再去复习。”
圆月它多像一个仙女,带来光芒,让人们在宁静的月光下谈话进行得更顺利,它又照明了人们的心灵。圆月多么美丽啊!我喜欢圆月。
中秋月圆
中秋月圆之时,我最先想到的是我的父母。《回向偈》里的“上报四重恩”中,第一恩就是父母之恩。父母是给与我们生命的人,父母是养育我们的人,父母是最爱我们的人,父母是最应该得到我们祝福的人。只有先给父母送去了月饼,我才能把月饼咽下。父母送了,中秋节也就来了。
唉,总有一些人在月圆之时与亲人分离,总有一些事在月圆之夜不能圆满,正如苏轼所说“此事古难全”,那就让思念落到他们家里去吧。不能团聚的时候只能思念。其实思念也是一杯醇美的酒,只有慢慢品,才能尝出其中滋味。中秋月圆之时,愿我们心中都有思念,都存一份美好。
中秋月圆
“十五的月亮十六圆。”说的就是中秋的月亮特别的圆,特别的大、特别的明、特别的亮。
中秋时节,那月亮多么引人注目。月亮从东边升起,一轮金黄的圆月,光溜溜的,像一面大镜子。抬头望,月亮高高挂在天空,给大地投下一层淡淡的银光。十五的月亮,她那圆圆的脸盘上,挂着慈祥、温和的笑容、静静的望着大地。
可惜呀!今年,十五月亮被台风“森拉克”带来的乌云覆盖住了。我们还是不死心,去了椒江的海边想看看那犹如镜子似的月亮。可是那里的天空也是黑乎乎的一片,看不到一丝丝的月光。唉……我叹了一口气说:“看来今年是不能对月许愿了。”
但是,大家还是开开心心地吃了象征团团圆圆的月饼。吃着又香又甜的月饼,我不由想到了嫦娥奔月、后羿射日、吴刚伐桂,还想到了台湾的小朋友,他们是多么希望能回到祖国妈妈的怀抱啊!
“十五的月亮十六圆。”夜静静的,我想着悬在空中的月亮。沉思着……