六一儿童节作文
这次是小学生涯中的最后一个“六一”,我原以为这次的“六一”会与以前相似,有许多吃的,许多活动,而且还不用带书包。可是,令人意想不到的是,“六一”只有一个活动—“红领巾书市”,太令我失望了。
活动开始了,操场上一片喧哗。刚开始,大家都站在自己的位子上,等待来买书的人。操场上顿时很安静,连根针掉下来的声音都听得见。忽然,我们班的同学开始吆喝起来:卖书喽!卖书喽!跳楼大减价啦!其他班的同学见了,也吆喝起来。一会儿,大家的胆子大了起来,便向老师推荐。有过一会儿,他们的胆子又更大了,竟开始向校长推荐书了。我看他们卖的那么有意思,也想参加了。可我们几个人手上拿的都是小孩子看的书。“哦,对了,找魏老师啊!”唐祺说。我们一听,马上拿着《儿童美术简笔画》这本书向魏老师跑去,但魏老师说:你们有零钱吗?”我们小声说:“没有。”魏老师说:“我也没有啊!那怎么办?你们待会儿再来。”我们只好失望的先走了。在我们失望的时候,竟无意的卖出了3本故事会。这次交易使我们悲为喜。回想一下,魏老师是不是不想买啊,才这样说的。可有一点希望就不能放弃。我们又找到魏老师,魏老师说:“我不太想买,对我儿子又没多大用处。”我立即说:“这本书正好适合您儿子的年龄啊元卖不卖。”魏老师说。刘明慧抢着说:“3元钱,再说这本书也不是很旧。”“非2.5元不买。”魏老师说。我们犹豫了一会儿。魏老师看我们这样,想走。刘明慧赶紧说:“好吧。”
赚钱是那么辛苦啊!但我们这次的活动的目的是把旧书变为宝。好开心啊,原本令人失望的活动现在变成了有趣而又有意义的活动!