我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师,她那双明亮的大眼睛透露着纯朴、温情,她为教育事业尽心尽力时时刻刻关爱着我们。他就是我们班的语文老师——毛老师
毛老师是一位严厉的好老师。
毛老师对我们的要求很严厉,在考试中要让我们做到字迹工整、卷面整洁、答题仔细、无空缺。那次,正是月考过后,大家的成绩都不怎么理想。老师很生气,发到试卷后,我一看,才七十二点五分,我想:这次肯定又得挨妈妈的骂了,而且毛老师也得批评我,因为我连看拼音写词语这样简单的题目都有错。
毛老师很不满意地对大家说道:“这次月考,大家的成绩都不是很理想,有的同学还有空缺!”待大家自我反省一会儿,老师接着说:“看到第一题,看拼音,写词语,有错的同学请起立!”我站了起来,一看,只有几个学习特困生有错,看着大家用诧异的目光看着我,我羞愧地低下了头。
下课后,我被老师叫到了办公室。到了办公室,老是拿起了我的试卷,亲切地对我说:“徐柳静,在我心中,你一直是一位学习自觉的孩子,可是,你太马虎了,在不该错的地方出了错,希望你在后段时间的学习中,能把曾经好的习惯捡回来,赶快把成绩补上去。”顿时,我感到了老师对我的关心与信任。
老师,您是辛苦的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们开得更灿烂,更鲜艳,您费劲了心思。老师,请您相信我一定会用优异的成绩来报答您。