教师节到了700字
这两天,每天都下午课外活动课时,都有一大群高中生来到我们学校,处处都听见他们的笑闹声,时不时哪个班级门口又爆发出一阵大笑。空气似乎也沾染了快乐。
一开始我不明白他们来学校干什么,后来转念一想,明白了:他们都是金一中的学生,今年刚从金外毕业,趁教师节临近回来看老师。
人真的很多,挤满了大厅和各个楼层的走廊。胡老师很得意地夸耀说,这是我们金外的优良传统,每年这个时候,每天都会有百来号人回来看老师。
这便是感恩了。我们的校友,曾经的学长学姐们,在教师节这个特殊的日子里,回来感谢曾经给予他们极大帮助与鼓励的老师们。平时的用心付出有了回报,这大概也是老师们最开心的吧。
我们班当然也不能闲着。同学们在一张巨大的卡纸上用精心设计的字体写上各位教我们的老师的昵称,然后贴在了八年级教师办公室门口。老师们也很高兴,眉眼含笑。
想起孔老师曾经说过:“人是需要感恩的。”鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,动物尚且如此,何况是号称“万物之灵”的人类。不仅对父母,还有对老师,对同学,对对手,甚至是陌生人,都应有心存感激。教师节更应该如此。老师们兢兢业业地工作,耐心地教导,鼓励的话语,早已深深地刻入我们的心。虽然有时候老师会生气,会骂我们,但我们知道,老师是为了我们好。感谢老师不需要多么贵重的礼物,只要带着一颗真挚的心,一句简单的话语,也能使人的心灵感到温暖。
我也给我的老师们写了一些贺卡。只是一张小小的纸而已,但上面写满了我最想对老师说的话。虽然简陋,但也是我的一份心意,送给我亲爱的老师。
晚上坐在灯光下,又回想起学校里的点点滴滴。想起来数百金外人在办公室门口的欢笑,想起来老师们开心的笑脸。这是一个应该感恩的日子。老师,教师节快乐!
老师,您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。在这喜庆的节曰里,让我献上一支心灵的鲜花,向您表达衷心的祝愿。用满天彩霞谱写颂歌,用遍地鲜花编织诗篇,也表不尽我们对老师节曰的祝贺!“桃李满天下”,是教师的荣耀。--值此曰丽风清、秋实累累的园丁佳节,敬祝老师康乐如意,青春永葆!
我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。在您的节曰里,我要把一份崇高的敬意献给您。敬爱的老师,您的谆谆教诲如春风,似瑞雨,永铭我心。
我虔诚地祝福您:康乐、如意!我们从幼苗长成大树,却永远是您的学生。您因材施教,善启心灵。我们一定会捧着优异的成绩,来祝贺您的胜利!老师,祝您教育的学生,人才济济,精英辈出。
老师,您是真诚的、善良的、美好的。
愿所有同学的心扉都向您敞开。愿我这小溪的乐音,永远在您深邃的山谷中回响。海水退潮的时候,把五彩的贝壳留在沙滩上。我们毕业的时候,把诚挚的祝愿献给老师。
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光 。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。
老师啊,我怎能把您遗忘!