小学三年级中秋节作文
中秋之夜,我坐在窗前,等待那一轮明月,人们常说:“月到中秋分外明”这话果然不错,瞧!月亮带着一圈金环露出了朦胧的脸庞。它先是金黄金黄的,慢慢穿过一层轻烟似的薄雾,向上升着升着,就在一瞬间,我捕捉到月儿的颜色变浅了,变白了!天幕闪烁着稀稀落落的星星。它终于露出了神秘的面纱。圆的那样美丽,那样有趣.
“玉盘”射出的一道道朦胧的白光射入了我的心扉,使我不禁浮想联翩.
啊!皎洁的月儿,你让我看到了你不为人知的一面:美丽的嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内,我仿佛看到了那凄怨的眸子,曼妙的身姿,耳边回荡起那悲凉的乐曲;执迷不悟的吴刚在日复一日,年复一年的砍着那颗不断的桂花树,魁梧的身子在若大的广寒宫内是那样的渺小;小玉兔在广寒宫内为嫦娥仙子夜以继日的捣药......我多想去慰问一下寂寞的嫦娥,多想去陪小玉兔快乐的玩耍,多想去劝劝那固执的吴刚......可月儿又那样的遥不可及:我想借大雁的翅膀,在这团圆的时刻飞向皓月的怀抱,可大雁也无法飞那么高;我想要借彩虹桥登上那神秘未知的星球,见识一下你的真容,可是当彩虹出现时,你却不知道在哪和我捉迷藏......我只能抱着神秘的幻想,在脑海里拼出你的模样。看着这一轮明月我又想起家乡的亲人,真是应了那句“每逢佳节倍思亲。”我久久的凝望着月儿,听爸爸讲着那古老而又美丽的传说,脑海里又浮现出一幅幅美丽的画面......