寒假的趣事
一个开心又短暂的寒假悄悄地从我们身边溜走了。发生在寒假的趣事就像树上的叶子一样,成千上万数不胜数。
而寒假里最有趣的一件事就是洗白糖。
一天下午我在家里看电视,妈妈在做晚饭。只听见妈妈大吼一声,随后就是盘子碎了的声音。我急忙跑进厨房,问妈妈发生了什么事。妈妈说:“本来想给你做一盘糖醋排骨,可是装有白糖的盘子碎了,白糖撒了一地。”我赶忙跑过去只见地上到处都是白糖,这些白花花的小精灵现在都弄脏了。只能出去买了,妈妈给了我20元,说买一斤白糖,剩下的钱给我。一听到这句话我开心透了,根本没听到妈妈在说什么,就飞快地下楼去买白糖了。
走在路上,我一直都在想:剩下的钱我买好吃的还是买玩具。不一会就到了超市,我按照妈妈说的买了一斤白糖后,又买了两条巧克力,钱就花光了。回来的路上我一边吃一边走,谁知不小心踩到一个香蕉皮,被摔了一个“狗啃泥”。虽然没有受伤,可是白花花的白糖被我给撒在了泥土里。我灵机一动,立刻把白糖装回了袋子里,飞快地跑到家门前的水龙头边,想起了妈妈做饭淘米的情景。把水倒进白糖洗,想着白糖马上变白了,可是再看袋子里,白糖不见了,只有一些水。我伤心地跑回家里,告诉了妈妈刚才的这一切,妈妈笑着对我说:“白糖是不能洗的,会被溶化的。”
这件事虽然过去了很久,但是每次想到这一件事我都哈哈大笑。