寒假的趣事
在寒假里,有一件非常有趣的事——包春卷。
早晨,我早早地起床,桌上放着一叠春卷皮,一碗肉馅,妈妈把包春卷的任务交给了我和姐姐来完成,我小心翼翼地把皮子一张一张地揭开来,生怕会把皮子弄破,因为它很薄,这十分考验我的耐心,再把皮子摊平,放上一点肉馅,然后慢慢地把它卷起来,最后把两头对折,再卷一下,一个漂亮的春卷就包好了。
就这样,我包的越来越熟练了,连续包了二十几个春卷,不过还是姐姐包的漂亮、精致。
包完春卷,接下来就要炸春卷,本来包好是白色,白色变成了浅黄色,浅黄色变成了金黄色,十分奇妙,我津津有味地尝着自己的劳动成果。
通过包春卷,我明白了一个道理:做任何事情,都要有耐心,要有毅力,才会有一个好的结果。