“啪啪”“咦?是谁在放鞭炮?哦!原来是我弟弟在放鞭炮呢!”我凑了过去,说:“弟弟,你这鞭炮借哥哥玩一会好吗?”弟弟一脸的不甘心,但他看见我那怒冲冲脸之后,把鞭炮与打火机都给了我,并在一旁看着我放。
我先拿着鞭炮放在泥土里,头朝上,尾巴向下,然后把火对准鞭炮头。“嘶嘶嘶”“快跑,鞭炮要炸了”我一边喊一边跑。只听见“啪”的一声。我的耳朵一下子失去了听觉,而弟弟也是如此,而且这种感觉持续了很长时间,可想而只这鞭炮的声音是多么响了!但还没有结束,又响了四声。我感到了疑惑。在鞭炮声中我隐隐约约听到了弟弟的声音:“我买的是轰天雷之五响炮。”“我的弟弟怎么这么有钱了?”我心想。
“呼,终于结束了”我长长的叹了一口气。回头一看,如果你不是亲眼所见,绝对不会相信这小小的鞭炮会有这么大的威力。在那泥坑中,有五个差不多的小洞,而旁边的沙子都变成了黑色,一股气味扑鼻而来。险些让人臭晕过去
就这样,我与弟弟一人一个五响炮。那一串串炮声与笑声交织在一起,悠久悠久的,弥漫在空气中。