快乐的除夕夜
寒假是一段快乐的时光,因为每次放寒假就意味着快要过年了。到了除夕夜,我们全家汇聚在一起吃年夜饭,放烟花,当然今年也不列外。
照往年一样,吃完了晚饭,我就迫不及待地把爸爸买的最漂亮的孔雀开屏烟花给搬出来了,心里像乐开了花一样。我连忙把烟花放在空地上,这是一个外表像扇子一样的烟花,当你点燃引线,它就会发出像孔雀开屏一样美丽炫目的烟火。我以前一直没有见过,心情十分的激动。我接过爸爸给我点燃的香,带着紧张而又兴奋的心情走过去点燃了引线,只听“呲”的一声,引线点着了。我拔腿往后撤,只听呲呲的声音,美丽的烟花就喷射出来了。先是一个孔往天上喷,然后旁边的一个孔也喷了出来,紧接着所有的孔都喷射出来了,组成了孔雀开屏的样子。五颜六色的烟花宛如春天盛开的花朵,把全家人看得眼花缭乱、目瞪口呆。我的心里仿佛也喷射出灿烂而快乐的火花。看着天上的烟花犹如一张张笑脸,这一刻我明白了,全家人在一起看烟花是多么的幸福和满足!没有什么能比这一刻更快乐了。
烟花给我们带来了欢声笑语,送来了一声声对未来的祝福。我爱烟花,爱它能给大家带来快乐。2020我也要像烟花一样绚丽地绽放。