一年级关于肇庆旅游寒假作文
岁月匆匆,转眼间又到了梦寐以求的寒假。在大年初五这天,我们一家大小总动员去旅游,在众多的旅游景点当中,我们选择了肇庆。
我们坐上从广州开往肇庆的火车,经过漫长的旅途,终于到达肇庆七星岩西门门口。远远望去,崇山峻岭,连绵不断。我们一路走去,观赏着山中景色。突然一座山拦住了我们的去路,一看才知道原来是天柱岩,我和姐姐决定去征服它,于是我们分成两路,妈妈她们继续前进游玩,而我和姐姐去征服天柱岩,然后到南门集合。
好!我们说干就干,我们边走边喊着口号前进。走到半山,我好像坚持不住了。此时在山的那边似乎有种声音在呼唤我前进,顿时双腿又充满力量了!凭着坚毅的信心、不屈的毅力,我们终于来到山顶了!
“会当凌绝顶,一览众山小。”站在山的顶峰,望着七座岩山排列如天上北斗七星镶嵌在碧波荡漾的湖面上。岩峰挺秀、湖水清澈,卓越多姿,令人叹为观止!夕阳映照在我脸上,“我征服第一座山啦!”我高喊着。
“莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢”,下山的山路十分陡直,我唯有一步一步地扶着扶手下山,生怕滚下去!走啊走,终于下山啦!