青春的主人-初中作文1000字
这篇文章立意非常明确,就是在写自己的生活自己做主。作者文笔优美但是缺少了事例和说服力,使得内容不够丰厚,有点单薄,在最后再次强调我的青春我做主,也是个很好的点题。
【正文】:
我们始终记住:青春是美丽的东西,而且对我来说,它永远是鼓舞的源泉。
——巴金
春风送暖,夏日炎炎,秋高气爽,冬雪纷飞,四季形态各异,就像人生,每个时段品出不同的味道。青春,人皆有之,但我有只属于我的幸福,我的季节我做主。
90后的勇敢
在家长眼中,我们淘气,我们顽固,我们执拗,我们无可救药,殊不知,90后的我们有着自己独特的思考与见解。我们喜欢high歌,喜欢pop,我们疯狂,我们任性,但当我们安静下来时,却有着不为人知的一面。我们表面看似不在乎,内心却有着一把精准的标尺,我们区分善恶美丑,给自己定下准则。当你细心观察时,你会发现,校运会上摔倒的是我们,但爬起来继续比赛的也是我们;遇到困难时,勇往直前的是我们;周围人需要帮助时,伸出援助之手的是我们。我,一个90后,带着那份勇敢出发,把自己的青春挥洒,我的季节我做主。
花季的坚强
青春,一个绚烂的花季,历来被人们歌颂。在青春的背后,需要坚强。贝多芬双耳失聪,饱受病痛的折磨,在爱情上也遭受挫折,但他选择了坚强,他坚信着,困难终究会跨过,最终,他创作了《英雄交响曲》、《欢乐颂》等不朽名曲。属于我的青春,既短暂又漫长,它是一个奋斗的过程。每当我遇到挫折时,我会同贝多芬一样,选择坚强,我会在心里默念:“没有跨不过去的坎儿。”我坚强地面对生活,对一切都报之微笑,我坚信,坚强是每个人的必需品,包括我,我有青春我坚强,我的季节我做主。
青春的坚持
“我一定会回来的!”,这是身材瘦小,连带伤疤,头戴破帽的灰太狼之经典台词,如今已成为我们——青春期学子们的口头禅、座右铭。这只憔悴的瘦狼在一次又一次地抓羊中,在一次又一次地实验中,在一次又一次的悲惨结局后,我们看到了他的坚持不懈。为了让红太狼和小灰灰过上好日子,他想尽一切办法,无论失败多少次,他仍坚持着,重复着……青春,不能缺少的就是这份坚持。学习是件苦差事,在学习过程中,难道我们不应该向灰太狼学习吗?对难题说不;对差科说不;对低分说不!为自己确立一个目标,并付之努力,坚持不懈地走下去,去圆梦。来吧,失败,我不会惧怕你的!“台上十分钟,台下十年功。”我相信,总有一天我会变成“白天鹅”,并实现自己的梦想。我正青春我坚持,我的季节我做主。
生活美好,阳光明媚,每天都是一个崭新的开始。青春,鼓舞我做全新的我,有自己独特的见解,去努力,去坚持。不求众星捧月,只愿做好昨天,走稳今天,享受明天。拥有青春,我便拥有了勇往直前的方向;拥有了翘起地球的支点;拥有了奋发有为的动力。把我自己的青春,我的季节我做主!