感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……几年来这首歌一直在感动着亿万人的心,但你们知道吗?它的背后有一个不为人知却又感动人心的故事。
有一个可怜的女孩被人遗弃在火车站,被一对拾破烂为生的夫妻发现了,他们抱起了这个女孩,并决定把她抚养成人。为了抚养这个女孩,父亲劳累过度,最后因病离开了美好的人间,于是,重担压在了母亲身上,历尽千辛万苦,母亲终于盼到了女儿考上名牌大学的好消息。女儿也很懂事,大学四年中,一直自己打工赚取学费,为了省钱,她已经四年没有回过家了,大学一毕业,她迫不及待地回家看妈妈,可是,她再也见不到妈妈了,村民告诉她妈妈已经去世了,女儿说:“不可能,我妈还按时给我寄生活费!”村民说:“你走后一年,你妈就死了,她把肝、肾...能换钱的都换了,并且拜托医生每月给你寄生活费!”女儿痛哭了一场,写了一首诗,后来被人们发现,为这首诗谱了曲,变成了这首感人的歌曲---《感恩的心》。
听了这个故事,一瞬间,我被深深地感动了,女孩的父母真是太伟大了,更何况他们只是女孩的养父母。
妈妈给我爱也许不是惊天动地的,却更象三月绵长而温婉的雨丝,润物无声般滋润着我们天天成长,要说人生是一段不长不短的夜行,唯独母爱才是我们心中的明灯。
母爱是困难中的一根杖,当你软弱无助、步履蹒跚时,是她帮你支起一方湛蓝的晴空;母爱是回荡在耳边的优雅旋律,当你心烦意乱,迷失方向时,是她为你梳理零乱的思绪;母爱是春日里的一缕暧阳,当你寂寞惆怅时,是它给你带来贴心的呵护和温暖。母亲也许是很平凡,但却把她全部的爱毫不保留地给了儿女,静静地托起这份厚重的爱,幸福的光辉会笼罩着我们永远幸福下去。
感人的旋律还在我耳畔流转,在这落英缤纷的季节,东风款款而来,携着花香,轻轻的飘进了我的心,花香好象幸福一们随风散开,弥漫的到处都是。
感恩的心,感谢有你,花开花落我一定会珍惜......