当《感恩的心》这首歌传唱大江南北时,很多人的心被触动了。在歌词中,我们听到了一种发自内心的呼唤:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”感恩的心情,为生活增添了一份色彩。在这样的心境下,我们无法不感恩一切,它让我们拥有了这么多爱,即使痛,也要上扬着嘴角。
文中的女主人公梦子两年前病了,死神一次又一次叩响她生命的大门。最后,梦子随着父亲到北京求医。在求医的日子里,她站在死亡的临界面,手术是否成功,对梦子来说是个未知数。在未知的日子里,她只有吟诗作画,吟唱那未知的生命。
梦子爱枫叶,没想到却在枫林里遇见了一个脸上虽布满了病容,却笑得如阳光般灿烂的女孩。梦子和女孩一见如故,马上就成为了好朋友。梦子将自己的情况告诉了女孩,并告诉她自己明天要动手术了,她好害怕。女孩却鼓励梦子要坚强,塑造坚强才能抓住永恒。梦子很感谢那个女孩,在她人生最失落之时,给了她莫大的鼓励。
第二天早上,梦子带着火红的枫叶与女孩的所说的话,更带着对生命的执著与信念,勇敢地走上了手术台。门外的女孩正焦急地等待着,祈福着。梦子的手术成功了,她奇迹般地“走”出了手术室。睁开的第一眼,心中的喜悦之情不可言喻,她急于想跟女孩分享快乐,可女孩早已默默地走了。
是啊,想想生活中的一点一滴,就会发现在我们的周围环绕了多少的关爱。在这个世界上有多少人需要我们感激:父母、朋友甚至陌路人,他们都曾在人生的路上让我们感动。尽管我们还无以回报,但感恩的心须时时刻刻存在。有了感恩,我们才知道生活原来如此美好。
所以,我们应该保持一颗平常心,去学会感恩。感恩像阳光一样给予我们灿烂的光辉,像鲜花一样带给我们芬芳,更像雨露一样滋润我们的心田。
感恩的心出自真诚,感人肺腑。因为有了这颗至诚的心,才换来了天长地久的欢乐!