在世界未来的某一天,会出现几个大富翁,他们分成了两派,两派出钱各自造了两台马力强劲的发动机,比谁更富,最后地球被他们撕裂,然而他们还在比试,其中一派出钱造了一个机器岛,另一派也不甘示弱,不仅造了机器岛,还用火箭把另一半地球上的人接到自己这一半上当佣人。愿意工作的都接来,不愿工作的人都被流放至太空。这两半地球上普通人都是家产超过百万的人,街上的店都是由富翁们开的,一件衣服至少上千英镑。人们在这里工作一天,几万英镑一天,家里存钱少于一千万英镑的人,都被视为穷人。两派的仇视使战争不断的到来了,再一次太空核弹大战中,地球毁灭了。
这结尾是有点戏剧性的,我有些难以置信,就为了那几千亿英镑而来互相打斗?太不值了。
主人公在一次旅行中出了事故,从而漂到一坐的神秘小岛上,在岛上展开求生之路,在一位渔民口中得知了自己的处境(后来他也成了富翁之一,那位渔民成了它的奴隶)。这一点我一直想不懂,为什么那座岛是神秘的,难道那时已经造了机器岛?
还有,那时地球撕裂了,那裂口是怎么样的?其中还是疑点重重。
这部长篇小说是我喜欢的,以上是我自己的观点,你的观点是什么?和我交流一下吧!