《机器岛》读书笔记600字左右
我的周围充溢着书香,它一直伴我成长。
——题记
有这样一种快乐,平凡并且朴实,如梦一般,令人如痴如醉,那便是阅读。
在我的记忆中我读的第一本书是格林童话,在上小学之后时我看起了《西游记》《查理九世》《冒险小虎队》等流行的少儿读物,在上了初中之后,我又看起了鲁迅的《彷徨》罗广斌、杨益言的《红岩》侏儒。凡尔纳《机器岛》《八十天环游地球》《从地球到月球》等妇孺皆知的作品。在《彷徨》中我知道了旧社会的黑暗。在《红岩》中,我了解到了共产党员的坚强的意志与敌人的残暴。在《机器岛》中我了解了将科学和小说结合起来的凡尔纳……
我们翻开书卷,叩响知识的大门,仿佛一人立于山峦顶峰,望那皎洁明月的月光似水,俯瞰清晨第一缕光芒将晨雾染红。仿佛在知识的海洋中畅游,或是在与一个名人对话。
书,是有画面感的。我在看书的时候常常在头脑中用想象力构造出一幅画面,你或许并没有来过小桥流水的江南,但在书中雨打芭蕉的意境与细雨蒙蒙却萦绕在心头,你或许没有来过一望无际的大漠,但《城南旧事》中悠悠驼铃声与的落日却伴随着人生的旅途。或许人生太过短暂,但在《中华上下五千年》中中华民族的文学精髓却是你我心灵的脊梁。
于是,书籍渐渐地成了我生命中不可抹去的一部分,它伴随着我成长。在我空闲的时候他总是为我打发寂寞,在我愁眉不展时,他总是让我再次笑容满面。
我在书香中成长,与书做伴侣,走进书的世界,被书散发的特殊香气所深深吸引着。我想我会一直读书,让书香一直陪伴我成长。