《女生日记》400字阅读笔记
暑假里我阅读了《女生日记》这本书。这是以校园和家庭为题材写给像我们一样的小学生的成长小说,而且也是老师和家长阅读的教科书。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳在成长的快乐和烦恼冉冬阳有很好的爸爸妈妈在毕业考试之前并不是把她关在屋子里复习功课,而是带她出去玩。她想帮助它的好朋友梅小雅的么妈妈,他们全力支持,她为了帮助同学的弟弟宁愿不和爸爸妈妈去海边度假却自己一个人在家……
冉冬阳还有三个使人赞不绝口的三位老师:班主任罗老师,每学期都给每位同学发特别漂亮的寄语卡,鼓励同学。还有教数学的舒老师,他为了不伤同学们的自尊心,考试从来不打分数之大A,B,C,D。然后还有音乐老师米老师,她利用了一个小小的诡计使同学在歌唱比赛当中露出欢乐的微笑最后得到了第一名……
我虽然没有冉冬阳那么优秀但是我也有很好的爸爸妈妈我记得有一次我由于太粗心拔一次数学考试给考砸了我愿意为爸爸会骂我可我没想到爸爸给我讲了一大通道理使我受益非浅。结果,第二次我考出了令人满意的成绩。
《女生日记》陪我度过了一个漫长的暑假,我从这里感受到了亲情和和友情这本书让我感到开心难过。
《女生日记》400字笔记
自从我读了杨红樱阿姨写的《女生日记》之后,我到现在还记忆犹新。
我最喜欢的是冉冬阳,因为她自信快乐,让我感到她是世界上我唯一的知心朋友。
至今,冉冬阳的温柔善良可爱,莫欣儿的聪明美丽,南柯梦的好爽大方,小魔女的古灵精怪。以深深地印入我的脑海里,久久回荡在心中。
《女生日记》中的三位老师非常独特,有罗老师、米老师、还有舒老师各个非凡。
这本书中不仅老师独特,就连学生也很与众不同。你们还记得吴缅的金点子——拍卖会吗?他们为了帮助贫困同学,同学们纷纷无私的舍出自己的心爱之物帮助同学。
他们班的同学有困难的时候总是互相帮助。还记得马加家那件事吗?父母出了车祸,弟弟小马达没有人照顾,同学们纷纷无私献出了一份爱心,当马加的父母给予恩惠时,同学们拒绝了,因为她们是一个整体,需要互相照顾。
《女生日记》笔记
我最近看了一本书,我推荐女生(男生也可以)去好好看一看,这本书的名字是——《女生日记》。
书的主要内容就是讲了一个小女生——冉东阳写得日记,一开始就是讲了她刚升上六年级身体发生的变化,比如说:像身上穿的裙子变短了、每个月的那个来了······有些男生看到这儿可能就看不下去了,不过还请看到底。
当她面临将要小升初考试时,她非常紧张,她的爸爸就开导她:不要紧张,越是临近考试,越要放松,所谓“小考小耍,大考大耍”。爸爸带她去了农家乐摘桃子,她认识了一个有意义认识的朋友——桃儿······
我喜欢她,喜欢这本书并不是因为内容优美,主人公美丽聪明,而是因为冉东阳她落落大方、善良并富有同情心。女生就因该这样,我希望大家好好读读这本书,尤其是女生,谢谢!