繁星春水的300字读书笔记
第一次在书柜里找到这本书,立刻都被它那至美的名字吸引了。繁星春水,这是一幅多么完美的画面,浮此刻我眼前的是淡远、深沉、自然、清新,还有什么比这个更惬意的呢?伴随着这种惬意写下了繁星春水读后感。
轻轻掀开扉页,读着一段段轻巧的文字,似乎也带我走进了文章的最高境界——诗歌的天堂。把本不十分喜欢诗歌的卧冬静静地也爱上了这种文字,喜欢上了这种情趣。
“繁星闪烁着——深蓝的太空,何曾听得见它们对语?沉默中,微光里,它们深深的互相颂赞了。”第一段零碎的思想,冰心奶奶把这繁星描述的如此可爱,在我面前勾勒出一幅宁静的、自然***的图画。冷冷的天空被作者丰富的想象描绘得那样温馨,它们互相颂赞,互相交谈,给大自然添了许多清幽、明丽,富有了更多的魅力,也十分含蓄地抒发了自我对“人类之爱”的追求。
《繁星春水》读后笔记
偶然的一段时间我读了由冰心写作的〈繁星〉〈春水〉。是这由诗歌集合而成的名著,令我受到了很深切的体会。诗中我体会到了一位冰冷到零度以下的诗人的一颗高尚的心。
诗中写了对母爱与童真的歌颂。在诗中,她把母爱视为最崇高最美好事物。与这些美好而高尚的事物是紧密相连的便是童真童趣童心对一切事物的珍爱。诗中还流露出对大自然的崇拜和赞颂。可以体会得出:她对事物的一切思想,或许,在她看来人类与自然应该是和谐一致的观点。
这首诗采用中国古典诗词和泰戈尔哲理小诗之长,善于捕捉刹那灵感以三言两语抒写内心的感受和思考。形式短小而意味深长。特别是在语言上,清新淡雅而又晶莹明丽,明白晓畅而又情韵悠长。具有独特的语言文字魅力。
繁星春水读书笔记
这天,我读了一本书,这一本书的名字叫做《繁星春水》。这本书讲了冰心小时候的一些事情。她的老师张老师。让她每一天至少要写一千字的作文。于是便有了下面的这写文章。
她一开始以为每一天要写一千字的作文,会十分的难。但是,她之后慢慢的觉得每一天写一千字都少了。要写两千多的字。还说,照她这样下去一百页的光景也不够了。我想因为是每一天都在写,都成为了家常便饭了。所以,到她之后就觉得每一天写一千字都少了。
在其中一篇当中,写了她的一个同学王瑞萱刚开始上学的时候天天都是坐着个三轮车过来上学,每次一到学校她们班上的学生总是说:“小姐,请下车。”放学的时候,所有人都抢着出去。在车旁边说:“小姐,请上车。”之后,陶奇(冰心)的同学王瑞萱不再坐三轮车了,都是在走路。我想她是因为每次上学,放学,都有人在车的旁边说小姐,请上车,小姐,请下车。所以她才不坐三轮车,而是走路回家。
我读完这个的想法是:“以后我们尽量每一天都写一篇作文,这样貌不仅仅能提高自我的写作潜力,长大之后还能翻阅小时候的事情。”