笑猫日记的小学生优秀笔记
这几天,我看过《笑猫日记之虎皮猫,你在哪里》之后,看见了爱的强大,这本书讲了:自从从张达外婆家回到翠湖后,老老鼠就一直在给笑猫提供线索,后来,他和他的一个子孙带着笑猫去了一个造纸厂的烟囱,那里的虎皮猫把笑猫推下烟囱,让笑猫的后腿骨折了。笑猫(往后笑猫称我)来到马小跳家,万年龟大师又带着我去了红别墅,那里的虎皮猫很自卑,我让她开朗了,到最后我找到了我心爱的虎皮猫,可是她的耳朵聋了。
虎皮猫为了大家,每天到钟楼敲钟,而笑猫,为了寻找虎皮猫而帮助了一条猫。可以说,他们夫妻都是无私的,都愿意帮助帮助别人,万年龟、老老鼠为了帮助他们也付出了心血,笑猫一天找不到虎皮猫,两天找不到,甚者一个月、半年都找不到虎皮猫,他不会气馁,而是会勇往直前、永不退缩的寻找,这种坚持不懈的精神,是很多人没有而且学不来的,我就没有这种坚持不懈的精神,我就碰到一个难解的数学题就想放弃,不想再去攻克它。而笑猫却是拖着受伤的腿去寻找虎皮猫,这如果对于我们四肢健全人类来说,即使寻找就是莫大的挑战。所以,我们要学习他们坚持不懈的精神,学会帮助别人。
看过这本书后,我认识到了我的不足,我一定要学习他们的优点。
笑猫日记读书笔记
《笑猫日记》(保姆狗的阴谋)是我最爱看的一本书。我先给大家讲讲这本书的大体内容(喜欢马小跳的理由):今天杜真子过生日,她把今天画上个蜡烛。
笑猫想:“原来今天就是杜真子的生日啊,我要赶紧让马小跳他们给杜真子过生日。”笑猫叼着个音乐卡,走开了。笑猫到了马小跳的家,因为马小跳听不懂笑猫的话,笑猫就‘碰,碰,碰’的敲门,马小跳开开了门,一看是笑猫,看到他叼着个‘音乐卡’就知道了。
马小跳说:“我不会去的!我不会见到杜真......”
打断了语言,原来是笑猫对马小跳冷笑,马小跳突然改变了语言,说:“我会去的,就着带着唐飞、毛超、张达吧,”小猫冷笑变成了微笑,马小跳就开始打电话了。
最近,我读了杨红樱阿姨的《笑猫日记》系列丛书。读完以后我开始了生命中最深刻的一次思考——什么是爱?
《笑猫日记》中,让我印象最深刻的一本书是《会唱歌的猫》。当片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望在二丫心里悄悄的生长。为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜的练习说人话。终于有一天,人们惊喜的发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞节降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进了一间陌生的病房,走进了一段神奇地成长之旅。
爱是什么?对于主人公依依来说,爱是妈妈在危险来临时那个救人的拥抱;对于二丫来说,爱是自己的安全被威胁是爸爸挺身而出;对于笑猫来说,爱是一家人平平安安的幸福生活在一起。而对于我来说,爱是贴心的一句话语、一个温暖的拥抱、一杯香浓的牛奶和一把能遮风挡雨的花伞。
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”。相信你看完以后会在那些幽默好玩、美妙温暖的文字里发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会开怀大笑,也会开始生命中最初的思考。